Смузи из клубники с кокосово-ванильными шариками

[Еда] [Рецепты]
617
Легкий фруктовый десерт, который напомнит о лете и мгновенно поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

На 6 персон

500 г клубники • 2 щепотки дикого бурбонского или красного перца • 120 г сахара • 500 мл молока • 1 стручок ванили • 50 г шариков тапиоки • 300 мл кокосового молока

Выложите клубнику в кастрюлю, добавьте перец (целый или крупно молотый) и половину всего количества сахара. Подержите на среднем огне 3–4 минуты, пока ягоды не станут мягкими, и дайте им остыть. Вскипятите молоко с оставшимся сахаром и разрезанным пополам стручком ванили. Когда молоко закипит, всыпьте шарики тапиоки, уменьшите огонь и варите все 15 минут, слегка помешивая. Когда молоко загустеет, влейте его в кокосовое молоко, размешайте и дайте остыть. Перед тем как подавать десерт, выложите ягоды клубники на дно бокалов и залейте сверху кокосово-молочной смесью.

Смузи из клубники с кокосово-ванильными шариками Смузи из клубники с кокосово-ванильными шариками Фотография Richard Boutin
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love