Свинина под нормандским соусом

[Еда] [Рецепты]
79
Изысканный рецепт для большого семейного ужина.

Кто сказал, что сладкие заправки к мясу свойственны только азиаткой кухне? Предлагаем испытать иную, европейскую вариацию на вечную кулинарную тему.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного окорока без кости
  • 300 мл сидра
  • 2 ст. ложки кальвадоса
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухого тимьяна
  • 1 ст. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для соуса:

  • 200 мл сухого сидра
  • половина пачки сметаны
  • 1 яблоко
  • 1 бульонный кубик (мясной)
  • 400 мл яблочного сока

Рецепт:

  1. Смешайте специи с солью, натрите ими мясо.
  2. После этого выложите мясо в глубокую емкость, залейте смесью сидра и кальвадоса, накройте крышкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
  3. Затем маринад слейте в отдельную посуду, а мясо протрите бумажным полотенцем, обжарьте с обеих сторон в растительном масле и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса (за это время его нужно будет хотя бы несколько раз перевернуть).
  4. После этого влейте в форму для запекания оставшийся маринад и томите свинину в духовке до готовности (примерно час), время от времени поливая его мясным соком с маринадом.
  5. Чтобы приготовить соус, яблоко нарежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте яблочный сок и бульонный кубик.
  6. Через 5 минут, когда соус будет готов, полейте им нарезанный на порционные куски окорок.
  7. Украсьте яблоками.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue