Террин из кролика с фисташками, фундуком и кедровыми орешками

[Еда] [Рецепты]
60
Изысканное блюдо, которое можно подавать как основное или закуску.

На 6–8 человек

  • 1 тушка кролика без костей
  • 150 г тонко нарезанного бекона
  • 300 г свиной корейки без костей в нарезке
  • 4 ст. л. коньяка
  • 3 головки лука-шалота
  • 1 долька чеснока
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 веточки эстрагона
  • 6 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • 40 г фисташек
  • 30 г лесных орехов
  • 30 г кедровых орешков • соль • перец

Рецепт

Смешайте в миске нарезанное крупными кусками мясо кролика (без окорочков и седла), съедобные потроха, бекон, корейку и коньяк. Посолите, поперчите и поставьте мариноваться в холодильник минимум на час. Лук-шалот очистите, нарежьте и обжарьте в растопленном масле. Измельчите зелень. Топориком порубите замаринованное мясо, смешайте его с обжаренным луком, мелко рубленным чесноком, травами, яйцом и орехами. Добавьте приправы. Наполните керамическую форму, чередуя слои маринованного мяса со специями с крупными, нарезанными в длину кусками немаринован­ного. Сверху должно оказаться маринованное. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 °С (желательно, на водяной бане). Примерно через час кролик будет готов. Снимите с формы крышку, выключите духовку и оставьте в ней террин – остывать. 

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level