Террин из ската и молодого лука-порея

[Еда] [Рецепты]
16
Сложный рецепт необычного блюда для настоящих гурманов.
Террин из ската и молодого лука-порея Фотография Richard Boutin

На 6–8 персон

800 г мяса ската • 4 пластинки желатина • 1 луковица • 1 морковка • 3 стебля лимонного сорго • 1 см корня имбиря • 1 долька чеснока • 100 мл уксуса • 600 г молодого лука-порея • 1 пучок укропа • соль • перец

Для заправки: 6 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. винного уксуса (из хереса) • 2 ст. л. рубленого чеснока • соль • перец

Размочите желатин в холодной воде. Очистите и нарежьте лук, морковь, лимонное сорго, имбирь и чеснок. Поместите в керамическую кастрюлю ската, добавьте уксус и нарубленные травы. Налейте доверху воды, немного посолите, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Очистите порей и 12 минут поварите его в кипящей подсоленной воде. Со ската снимите кожу, отделите позвоночный хрящ и снова положите его в кастрюлю вариться. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и держите посуду на огне, пока в ней не останется 100 мл жидкости. После этого добавьте в бульон отжатый желатин. В форму из мягкой фольги объемом 1 л выложите часть мяса ската. Посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом и полейте процеженным бульоном. Сверху выложите порей и посыпьте приправами. Повторяйте эти шаги, пока не закончатся ингредиенты. Затем поставьте террин на 2–3 часа в холодильник. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level