Треска с рагу из чечевицы

[Еда] [Рецепты]
28
Простое, но не самое очевидное сочетание.

Треска – большая морская рыба с белым вкусным и богатым различными микроэлементами мясом. В 100 г. свежей рыбы содержится всего лишь 76 ккал, потому она один из самых рекомендуемых диетологами продуктов питания. Чечевица отличается высоким содержанием калия, фосфора, кальция, железа, жирных кислот группы Омега-6, Омега-3, и, к тому же, ее готовка занимает крайне мало времени. Соединив эти два продукта, получим идеальный (вкусный и полезный) обед.

Ингредиенты:

  • Треска, филе – 150 гр
  • Куриный бульон – 70 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Рагу из чечевицы – 100 гр
  • Соль – 1 гр
  • Зелень петрушка – 3 гр

Рецепт трески с рагу из чечевицы:

  1. Предварительно очищенную треску, солим и ставим запекать при температуре 180 градусов на 8 – 10 минут.
  2. В это время подготавливаем рагу: мелко нарезанный бекон обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея, тимьян, обжариваем все вместе.
  3. В эту смесь добавляем чечевицу, куриный бульон и готовим чечевицу до состояния аль-денте.
  4. В подготовленное рагу добавляем куриный бульон и сливочное масло, в конце добавляем зелень и выкладываем рагу в тарелку. Сверху на рагу выкладываем готовую треску, украшаем листиками петрушки.
Фотография Архив пресс-служб

Если же готовка это не ваше, то оригинал блюда вы всегда можете попробовать в панорамном ресторане “Рыба”.

Нажмите и читайте нас в Facebook