Треска с сельдереем и оливками

[Еда] [Рецепты]
6549
Треска - частый гость на российских столах. Рассказываем, как разнообразить привычное блюдо, добавив ему вкуса и аромата.
Фотография Getty Images

На 4 персоны вам понадобятся:

  • 1 кг филе трески,
  • 50 г оливкового масла,
  • 2 апельсина,
  • 1 ст. черных оливок,
  • 2 стебля сельдерея,
  • горсть зелени петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на четыре куска. Нарежьте сельдерей поперек стебля. Шкурку апельсинов натрите на терке, а мякоть разберите на дольки, очистив их от косточек и белых волокон.
  2. В большой сковороде разогрейте масло, выложите в него цедру и дольки апельсина, посолите, поперчите и томите под крышкой 10 минут. Затем выложите туда рыбу, хорошенько перемешав с тушеными цитрусами. Еще через 10 минут добавьте сельдерей, оливки и петрушку.
  3. Через 5–7 минут ставьте рыбу на стол.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic