Три необычных рецепта сладостей

[Еда] [Рецепты]
998
Долой надоевшие маффины! Скажите «нет» привычной шарлотке! Откажитесь от скучного печенья! Удивите себя и своих гостей по-настоящему оригинальными десертами, которые вполне могли бы занять почетное место в самой лучшей кондитерской мира.

Вареная айва с лимонными сливками

Ингредиенты (на 8-12 персон):

  • 6 плодов айвы   
  • 500 мл сока зеленого винограда   
  • 250 мл белого вина
  • 3 стакана сахара 
  • 1лавровый лист    
  • 1 росток тимьяна
  • щепотка шафрана
  • нарезанная цедра 1 лимона
  • сок 1,5 лимона
  • 300 мл  жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной глазури

Рецепт:

  1. Выложите айву в кастрюлю так, чтобы фрукты стояли плотно. Залейте с верхом смесью из виноградного сока, вина, сахара и воды. Добавьте лавровый лист и тимьян, а сверху раскрошите шафран.
  2. Доведите все до кипения и готовьте около 40 мин. Затем на медленном огне продолжайте варить фрукты 4–5 часов, пока айва не станет мягкой и красной. В самом конце готовки добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня.
  3. Взбейте сливки вместе с сахарной глазурью, цедрой и лимонным соком. Минут через десять можете подлить еще лимонного сока.
  4. Айву можно ставить на стол целиком или, при желании, вырезать из плодов сердцевину и разрезать их на крупные куски.
  5. Хороший соус к десерту – 1–2 ложки сливок и сироп, оставшийся после варки айвы.
Фотография Getty Images

Финики в шоколаде, начиненные миндалем

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 12 фиников
  • 12 ядер очищенного миндаля
  • 150 г горького шоколада

Рецепт:

  1. Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает.
  3. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

Вместо миндаля можно взять грецкий орех.

Фотография Getty Images

Шоколадные тарталетки с зеленым чаем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г готового песочного теста
  • 250 г горького шоколада
  • 200 мл сметаны
  • 25 г топленого масла
  • 1 ст. ложка зеленого чая

Для украшения:

  • 1 ч. ложка чая

Рецепт:

  • Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят.
  • На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до 1500С, затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.
  • Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне.
  • Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.
  • Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.

Хороший совет: На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue