Три рецепта для идеального обеда

[Еда] [Рецепты]
601
Салат, основное блюдо и горячий витаминный чай на десерт – вкусный и сытный обед, который вернет вам силы после долгих и, думаем, веселых выходных.

Салат из семги

Ингредиенты:

Филе семги-500гр.
Перец черный горошек -5 гр.
Укроп-20гр.
Соль-7гр.
Лук репчатый-350гр.
Масло растительное-50гр.
Яйцо-10шт.
Морковь-400гр.
Масло сливочное-70гр.
Сыр Гауда-100гр.
Домашний майонез-300гр.
Икра красная100гр.
Укроп-20гр.

 

Рецепт:

  1. Филе семги отварить со специями и укропом.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  3. Морковь и яйца отварить.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.
  5. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке.
  6.  Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга\обжаренный лук\домашний майонез\белок \морковь\сыр\сливочное масло\желток. Украсить красной икрой и укропом.

Цыпленок с запеченными овощами

Ингредиенты (на 2 порции):

Цыпленок-1шт.
Аджика-30гр.
Оливковое масло-20гр.
Баклажаны-100гр.
Перец болгарский-60гр.
Помидоры-100гр.
Чеснок-10гр.
Кинза-10 гр.
Хмели-сунели-5гр.
Соль\сахар
Сметана-50гр.
Домашний майонез-40гр.
Сыр «Горганзола»-50гр.

Рецепт:

  1. Цыпленка замариновать в аджике и оливковом масле на 5-7 часов.
  2. Из сметаны, домашнего майонеза  и сыра «Горгонзола» с добавлением тимьяна, сделать соус. 
  3. Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью. Затем запечь до румяной корочки.
  4. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи.
  5. Подать соус из голубого сыра отдельно.

Облепиховый чай с грушей

Ингредиенты:

Облепиха - 100 гр
Груша - 100гр.
Чай Ассам - 4 гр.
Медовый сироп - 60 мл.

Рецепт:

  1. Разомните вилкой облепиху и грушу.
  2. Перемешайте с медовым сиропом.
  3. Заварите чай Ассам.
  4. Положите облепиховую смесь в чайник и залейте чаем. Дайте настояться в течение нескольких минут.

Все перечисленные в материале блюда вы можете либо самостоятельно приготовить дома, либо попробовать в ресторане «Дед Пихто».

Источник фото: архив пресс-служб, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook