Тыквенная запеканка

[Еда] [Рецепты]
1265
Эта запеканка крайне питательна и отлично подойдет для перекуса. Также советуем ее брать с собой на работу, через день после приготовления она не менее замечательна.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Фотография Getty Images

1 тыква (1 кг),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
8 ст. л. оливкового масла,
1 банка томатов (400 г),
80 г пармезана,
250 г моцареллы,
1 веточка розмарина,
50 г панировочных сухарей,
соль,
перец,
сахар

Рецепт:

  1. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семечек. Одну часть нарежьте мелкими кубиками. Другую – ломтиками толщиной 2 мм, разложите на бумажном полотенце, посолите и дайте постоять 30 минут.
  2. Мелко нарубленные лук и чеснок обжарьте в оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками томаты вместе с соком, посолите, поперчите, посыпьте­ сахаром и томите на огне 15 минут.
  3. Пармезан натрите, моцареллу нарежьте кубиками, огнеупорную форму смажьте маслом и посыпьте су­харями.
  4. Уложите в нее слоями ломтики тыквы с оставшимися сухарями, томатный соус, кубики тыквы, пармезан, моцареллу и розмарин (сырно-сухарный слой последний).
  5. Выпекайте на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 °С, 40–45 минут.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love