В русском стиле: ризотто с курицей

[Еда] [Рецепты]
175
Итальянское блюдо с русским характером.

Нигде не любят курицу так, как в России, поэтому предлагаем добавить в традиционное итальянское блюдо, ризотто, немного русского акцента.

Ингредиенты:

рис – 350 г., филе куриное – 400 г., кукуруза консервированная – 200 г., куриный бульон – 1,2 л., вино белое полусухое         – 200 мл., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., сыр пармезан – 100 г., масло оливковое – 30 мл., соль – 1 чайная ложка., шафран на кончике ножа, перец черный молотый – четверть чайной ложки

Рецепт ризотто с курицей:

Шаг 1. Обжариваем на масле измельченный лук, добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Когда курица приобретет белый оттенок, добавляем к ней перец.

Шаг 2. Жарим смесь несколько минут и добавляем шафран и высыпаем туда же рис. Солим и готовим 3 минуты.

Шаг 3. Небольшими порциями вливаем  вино. Помешиваем. Когда вино впитается, вливаем аккуратно горячий бульон. Добавляем кукурузу. Помешиваем.

Шаг 4. Когда рис будет готов, поперчите, добавьте тертый пармезан и подавайте горячим

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level