Вегетарианские блюда по-африкански

[Еда] [Рецепты]
3345
Героиня июньской fashion-истории Marie Claire 2014 года не только прекрасная девушка и успешная модель, но еще и убежденная вегетарианка. Сегодня она делится с нами своими любимыми рецептами.
Страница из журнала Marie Claire Россия июнь 2014.
Съемка с Александрой Мартыновой – автором рецептов.

Прошлой весной с командой Marie Claire я ездила в Кению, где проходили съемки летней fashion- истории. Тогда мы три дня жили на чудесной вилле, которая могла похвастаться не только идеальным расположением прямо посреди саванны, но и великолепным шеф-поваром, который каждый день удивлял своими кулинарными шедеврами. Несмотря на строгий вегетарианский стиль питания, я не лишилась возможности попробовать его кухню –  шеф специально для меня  готовил овощные блюда. Я выведала у него парочку рецептов и с удовольствием делюсь некоторыми из них.

Оладьи на соевом молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки соевого молока
  • 100 г сахара
  • 200-300 г самоподнимающейся муки
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния и оставьте отдыхать смесь на 15 минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на ней оладьи без использования масла. Выпекать до коричнево-золотистого цвета. Подавать горячими с клиновым сиропом, медом или ягодами.

Нутовые котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г консервированного нута
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 10-20 г соли
  • черный перец
  • 2 ст. л. свежих трав (тимьян, петрушка)
  • 100 г размельченных сухарей

Способ приготовления:

Разомните в глубокой миске нут до кашеобразного состояния. Добавьте в миску муку и 50 г сухарей. Размешивайте до образования однородной массы. Приправьте тесто солью, перцем и травами, перемешайте. Скатайте шарики размером с кулак, обваляйте в оставшихся сухарях и аккуратно выложите на противень, оставляя между котлетами расстояние в несколько сантиметров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут до готовности.

Бобы в арахисовом масле и томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 консервированная банка бобов мунг, нута, а также красной фасоли
  • 1кг свежих помидоров
  • 200 г арахисового масла
  • 1 шт. свежего лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие тимьян, петрушка, кориандр

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и свежие травы, как можно мельче порежьте томаты и тушите все на сковороде до состояния соуса. Затем добавьте к томатному соусу арахисовое масло и хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте бобы. Выложите их к соусу на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите в течение 10 минут. Блюдо подавайте горячим.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России