Вегетарианский борщ

[Еда] [Рецепты]
123
Низкокалорийная альтернатива классическому варианту.

В каждой семье есть свой рецепт идеального и самого правильного борща, мы же хотим предложить альтернативу классике. Если вы на диете, то этот вариант будет идеальным дополнением к рациону.

Ингредиенты:

свекла – 6 штук, картофель – 4 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 головка, сельдерей – несколько стебельков, белокочанная капуста – 100 г., винный красный уксус – 1 ч. ложка, перец черный горошком  – 5 штук, масло оливковое – 30 мл, чеснок – 2 зубчика, томаты в собственном соку – 1 банка, гвоздика – 3 штуки, корица – 1 ч. ложка, вода – 1 стакан,  перец черный и травы – по вкусу

Рецепт вегетарианского борща:

Шаг 1. Одну морковь, стебель сельдерея и луковицу крупно порезать, залить водой, добавить горошки черного перца, посолить и варить около часа на среднем огне. Вытащить из булона овощи и горошек.

Шаг 2.  Свеклу очистить и некрупно нарезать. Растолочь гвоздику и смешать ее с корицей. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить на нее свеклу. Обжарить, всыпать специи и влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут до мягкости. Если понадобиться, можно периодически подливать воду.

Шаг 3. Пока свекла тушится, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный чеснок. Добавить туда некрупно порезанный картофель. Слегка обжарить, добавить один половник бульона и винный уксус. Тушить примерно минут 5, затем добавить помидоры вместе с соком. Поддерживать процесс тушения пока овощи не приобретут состояние аль-денте. После чего добавить мелко нашинкованную капусту, еще бульона и дождаться готовности овощей.

Шаг 4. В большой кастрюле соединить все, что получилось на обеих сковородках. Добавить к этой смеси овощной бульон (примерно 2/3 от объема овощей). Посолить, поперчить.

Шаг 5. После смещения подержите суп на среднем огне 7-10 минут. Подавать можно сразу.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue