Вишневый пирог с сырным кремом

[Еда] [Рецепты]
869
Идеальный пирог для ленивых выходных. К слову, свежая вишня совсем необязательна, вкусно получится и с замороженной, главное, чтобы в ней не было слишком много воды.
Вишневый пирог с сырным кремом Фотография Janne Peters

475 г вишни без косточек • 150 г белого шоколада • 100 мл взбитых сливок • 100 г сахара • упаковка ванильного сахара • цедра одного лимона • 2 яйца • 175 г муки • 1/2 упаковки разрыхлителя теста • 50 г тертого миндаля • 150 г жирного мягкого сыра • 150 г мягкого сыра 16% жирности • 150 г обезжиренного творога • 75 г сахарной пудры • семена стручка ванили

Круглую форму для выпекания с гофрированными краями (диаметром 26 см) как следует смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Половину шоколада измельчите в блендере. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и половиной лимонной цедры. По одному добавьте яйца. Муку вместе с разрыхлителем просейте, а затем соедините с тертым миндалем и шоколадной крошкой. Осторожно добавьте вишню (примерно 400 г). После этого выложите тесто в форму и выпекайте в духовке (внизу), разогретой до 200°С, 30–45 минут. Когда корж испечется, подержите его еще минут 30 в выключенной духовке, затем выньте из формы и охладите до комнатной температуры. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, полейте им корж и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет. Тем временем смешайте с сахарной пудрой мягкий сыр и творог, добавьте оставшуюся цедру и семена ванили и тоже поставьте в холодильник. Через два часа выложите творожную массу на пирог, после чего держите в холодильнике еще час. В конце украсьте оставшимися ягодами.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue