Вишневый пирог с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 475 г вишни без косточек
  • 150 г белого шоколада
  • 100 мл взбитых сливок
  • 100 г сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • 2 яйца
  • 175 г муки
  • 1/2 упаковки разрыхлителя теста
  • 50 г тертого миндаля
  • 150 г жирного мягкого сыра
  • 150 г мягкого сыра 16% жирности
  • 150 г обезжиренного творога
  • 75 г сахарной пудры
  • семена стручка ванили

Приготовление:

  1. Круглую форму для выпекания с гофрированными краями (диаметром 26 см) как следует смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. Половину шоколада измельчите в блендере.
  3. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и половиной лимонной цедры. По одному добавьте яйца.
  4. Муку вместе с разрыхлителем просейте, а затем соедините с тертым миндалем и шоколадной крошкой. Осторожно добавьте вишню (примерно 400 г).
  5. После этого выложите тесто в форму и выпекайте в духовке (внизу), разогретой до 200°С, 30–45 минут. Когда корж испечется, подержите его еще минут 30 в выключенной духовке, затем выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
  6. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, полейте им корж и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет.
  7. Тем временем смешайте с сахарной пудрой мягкий сыр и творог, добавьте оставшуюся цедру и семена ванили и тоже поставьте в холодильник. Через два часа выложите творожную массу на пирог, после чего держите в холодильнике еще час. В конце украсьте оставшимися ягодами.
Вишневый пирог с сырным кремом

Приятного чаепития!

Фото: Getty Images, Janne Peters