Яблочный тарт с грецкими орехами

[Еда] [Рецепты]
1771
Неземное удовольствие и хорошее настроение на весь день будет обеспечено!

Ингредиенты (на 10 персон):

Фотография Getty Images

Для теста:

175 г муки,
85 г сливочного масла,
35 г сахара,
1 яйцо.

Для начинки:

20 г грецких орехов,
50 г сахара, 650 г яблок,
1 стручок ванили,
100 г жирных сливок,
1 яйцо, сахарная пудра

 

 

Рецепт:

  1. Ингредиенты для теста смешайте миксером, а затем руками замесите песочное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, сделав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности.
  3. Сверху выложите рубленые грецкие орехи, посыпьте их 1 ст. л. сахара и кладите яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  4. Выпекайте тарт в духовке 45–50 минут при температуре 200 °С.
  5. За 15 минут до готовности смешайте мякоть ванили, сливки, яйцо и оставшийся сахар, полейте этой смесью тарт и снова поставьте в духовку.
  6. Этот десерт нужно есть остывшим и посыпанным сахарной пудрой.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue