Яблоки с ромовой начинкой

[Еда] [Рецепты]
2156
Традиционный рецепт запеченных яблок.
Фотография Getty Images

На 8 порций:

8 крупных яблок • 100 г ядер грецкого ореха • 120 г печенья безе • 80 г сахарного песка • 80 г изюма • 40 г сливочного масла • 40 мл рома • корица • щепотка какао

Рецепт:

  1. Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку.
  2. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке.
  3. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
  4. Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды.
  5. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности.
  6. Затем разложите яблоки по тарелкам. Перед подачей полейте фруктовым сиропом.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love