Ягненок на гриле с салатом и пюре из нута

[Еда] [Рецепты]
225
Вместо мяса ягненка можно взять любое другое - все зависит от ваших пристрастий и вкуса. Пюре из нута рекомендуем взять на заметку как удачный гарнир и вкусную пасту, которую особенно приятно будет намазывать на хрустящий тост по утрам.

8 котлет из ягненка на косточке • оливковое масло • 2 стебелька розмарина • 800 г сваренного гороха нут • 3 раздавленных зубчика чеснока • сок 1 лимона • 1 ч. ложка молотого тмина • соль и черный перец • щепотка сахара • 1 мелко нарезанная красная луковица • 1 пучок нарезанных листьев петрушки • 1 обжаренный на гриле красный перец (можно маринованный) • 2 горсти листьев салата

  1. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, натрите край с жиром солью. Вотрите оливковое масло и озмарин.
  2. Чтобы приготовить пюре из нута, в кухонном комбайне смешайте в однородную массу половину нута (предварительно промыв его), чеснок, 1/2 порции лимонного сока, тмин, 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся нут. Слегка измельчите, но до консистенции идеального пюре без комочков не растирайте.
  3. Салат готовится просто. В большой миске размешайте оставшийся лимонный сок и сахар. Добавьте лук, петрушку, красный перец и салат и перемешайте, перед тем как ставить на стол.
  4. Когда гарнир будет готов, приступайте к отбивным. Раскалите тяжелую сковороду-гриль, выложите на нее котлеты – сначала ребром, с жирного края, а когда появится хрустящая корочка, переверните мясо плашмя и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Не дольше. Внутри мясо должно оставаться чуть розовым.

Источник фото: Getty Images

Наварен с ягнёнком, весенними овощами и травами

4 толстых отбивных из ягненка • оливковое масло • 2 ч. ложки муки • 1 луковица • 2 раздавленных зубчика чеснока • 200 мл белого вина • 500 мл любого бульона • 1 пучок трав (эстрагон, петрушка, базилик, лавровый лист, тимьян) • 8 очищенных маринованных луковиц • 800 г очищенных молодых корнеплодов (картофель, морковь, репа) • горсть французской фасоли • горсть свежего или замороженного горошка

Сверните отбивные пополам и перевяжите ниткой. После этого натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем и обжарьте со всех сторон (начиная с жирного края) в широкой сковороде. Когда мясо станет чуть золотистым, снимите его с огня. Добавьте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок и мелко нарезанный лук. Затем добавьте муку, и – секунд через 30 – вино. После того как вино закипит, влейте бульон и выложите оставшийся лук, картофель и травы. Держите наварен на тихом огне приблизительно 10 минут. Потом выложите в посуду оставшиеся овощи и мясо, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. За три минуты до окончания готовки добавьте фасоль и горошек. 

Котлеты из ягнёнка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом

1/2 ст. ложки сахарной пудры • 2 ст. ложки белого винного уксуса • 3 ст. ложки нарезанной мяты • 4–8 толстых кусков ягненка • 30 г сливочного масла • 8 луковичек шалота • 2 филе анчоуса • 750 мл куриного бульона • пучок стеблей и крупно нарезанные листья петрушки и тархуна • 300 г горошка (можно замороженного) • 4 маленьких кочана китайской капусты

В миске смешайте сахар, уксус и немного соли, добавьте мяту. Смесь вотрите в мясо. В оставшуюся массу добавьте 1 ст. ложку воды и дайте настояться. Затем слегка поджарьте в сливочном масле очищенные луковички и мелко нарезанные анчоусы. Влейте куриный бульон, добавьте перевязанный ниткой пучок стеблей трав, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока лук не станет мягким. Теперь стебли можно достать, а вместо них всыпать горох и салат, разрезанный вдоль на две половинки. Помешивая, тушите еще приблизительно 2 минуты, постепенно добавляя листья петрушки и тархуна. Тем временем посолите и поперчите отбивные, вотрите в них оливковое масло и поджарьте, начиная с жирного края. На каждую сторону нужно 3–4 минуты.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level