«Принц Филипп неубиваем!»: как в соцсетях отреагировали на аварию Его Высочества

[Стиль жизни] [Династии]
7076
После ДТП с участием мужа Королевы пользователи Twitter сочли уместным поупражняться в остроумии.
Принц Филипп на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 года

17 января днем Land Rover, которым управлял принц Филипп, столкнулся на трассе в Норфолке с другим автомобилем. 97-летний супруг Елизаветы II не пострадал, несмотря на то, что его внедорожник перевернулся. Офицер охраны, находившийся рядом с Его Высочеством, также в целости и сохранности, а два человека в автомобиле, с которым произошло столкновение, получили легкие травмы (также в машине находился маленький ребенок, который остался невредим). Подробности ДТП: «Принц Филипп попал в аварию».

Новость об аварии потрясла мировые медиа. Почти сразу же отреагировали на ДТП и соцсети, но здесь, однако, не обошлось без… шуток.

Как сообщалось, Филипп был весьма шокирован произошедшим, и после инцидента медики поспешили провести диагностику состояния здоровья принца. Тем временем архиепископ Йоркский Джон Сентаму (должность архиепископа Йоркского – вторая по значимости в англиканской церкви после архиепископа Кентерберийского) опубликовал в Twitter молитву за супруга Королевы.

После того, как стало ясно, что Его Высочество в порядке, пользователи Twitter начали упражняться в остроумии. «Принц Филипп неубиваем!», – сделал вывод футболист Дэнни Мерфи. Другие также отметили поразительную «живучесть» супруга Елизаветы: «Когда этому миру придет конец, останутся лишь тараканы и принц Филипп», «Каждый раз, когда я вижу его имя в трендах Twitter, я опасаюсь худшего. Говорят, у кошек девять жизней, у принца Филиппа намного больше».

Были версии и о том, что Его Высочеству так надоела шумиха по поводу Брекзита, что он решил отвлечь внимание: «Как вы думаете, возможно, принцу Филиппу хватило всех этих разговоров о Брекзите, и он специально врезался на своем Range Rover?», «А что если это была попытка побега?».

Принц Филипп известен своей любовью к управлению каретами и повозками с лошадьми, а также автомобилями. В апреле 2016 года он лично подвез президента США Барака Обаму и его супругу Мишель в Виндзорский замок, после того, как вертолет пары приземлился в Беркшире. Но сейчас многие обозреватели отмечают: Его Высочеству определенно пришла пора отказаться от возможности водить автомобиль самостоятельно (читайте также: «Принцы за рулем: когда и почему Виндзоры отказываются от услуг водителя»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйИюнь 2019
Coming Out