10 самых известных (и успешных) жен и подруг футболистов

[Стиль жизни] [Истории успеха]
7658
По случаю мундиаля рассказываем о бравых подругах лучших спортсменов планеты.
Шакира и Жерар Пике

14 июня в России стартовал чемпионат миру по футболу. По самым скромным оценкам, в столицу и другие города нашей необъятной родины в общей сложности приедет полтора миллиона болельщиков со всех концов планеты — от Аргентины до Египта. Разумеется, в число самых страстных поклонников футбола попадают жены и подруги футболистов, для обозначения которых в английском языке даже появилась собственная аббревиатура — wags (Wifes And Girlfriends). Спортивный азарт — не единственная и далеко не главная причина, почему эти девушки отправляются на стадионы: для них футбол — это занятие любимого мужчины, которого они горячо поддерживают.

Меж тем, wags — вопреки распространенному мнению — это не только гламурные бездельницы, фланирующие между салонами красоты и дорогими бутиками. Многим из них удалось выстроить собственную карьеру вдалеке от спортивных арен, а некоторые стали самыми настоящими звездами на свой родине — и в количестве поклонников готовы поспорить со своими мужьями. Рассказываем о самых ярких!

Пилар Рубио — возлюбленная Серхио Рамоса

Пилар Рубио
Пилар Рубио и Серхио Рамос с детьми

Жена защитника испанского «Реала» — настоящая телезвезда в родной Испании, за плечами которой — съемки в суперпопулярных телешоу: Sé lo que hicisteis... («Я знаю, что вы сделали»), сериале Operación Triunfo и танцевальном шоу Mira quién baila («Смотрите, кто танцует!»). Отношения с Серхио Пилар начала в 2012 году, а уже через два года у пары родился первенец — Серхио Рамос-младший. Сегодня у четы Пилар-Рамос, несмотря на отсутствие штампа в паспорте, растет трое детей — младшему сыну, Алехандро, всего два месяца.

Ана Иванович — жена Бастиана Швайнштайгера

Ана Иванович
Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер

Ана и Бастиан — одна из самых известных пар спортсменов в родной Германии: он — футболист, она — теннисистка. Своими совсем не немецкими именем и фамилией Ана обязана сербскому происхождению: родители спортсменки Мирослав и Драгана Ивановичи до сих пор живут в Белграде. Успехи теннисистки на корте впечатляют: Ана — победительница Открытого чемпионата Франции в 2008 году, финалистка двух других чемпионатов Большого шлема и победительница 15 (!) чемпионатов женской теннисной ассоциации WTA. В 2016 году Иванович вышла замуж за Швайнштайгера и, завершив карьеру, два года спустя родила сына.

Виктория Бекхэм — жена Дэвида Бекхэма

Виктория Бекхэм
Виктория и Дэвид Бекхэм

Наш рейтинг, безусловно, был бы неполным без самой известной жены футболиста — Виктории Бекхэм. Ей как никому другому удалось заработать на знаменитой фамилии — но говорить о том, что известной ее сделал брак, не приходится: Виктория Адамс, всеми любимая Posh Spice из суперпопулярного девичьего квинтета Spice Girls, стала известна задолго до романа с самым красивым спортсменом нулевых годов. Сейчас Вики — успешный дизайнер (по данным британского Express, личное состояние миссис Бекхэм — 450 миллионов долларов), мать четырех детей и любимая жена. Как ей удалось всего это достичь — читайте в нашем материале «Не только фамилия: Виктория Бекхэм и 5 секретов ее успеха».

Шакира — возлюбленная Жерара Пике

Шакира
Жерар Пике и Шакира

Шакира, пожалуй, одна из немногих жен футболистов, которым удалось прославиться задолго до романтических отношений. С испанцем Жераром Пике знаменитая латиноамериканская певица встречается с 2011 года, и за это время у пары родилось двое детей — сыновья Милан и Саша. В октябре прошлого года СМИ муссировали слухи о расставании — однако эта информация оказалась уткой: спустя всего пару месяцев, в канун Нового года, Шакиру и Жерара вместе с детьми заметили на рожденственской ярмарке, где они пребывали в самом хорошем расположении духа. Отметим, что у партнеров — десятилетняя разница в возрасте: Жерару — 31, Шакире — 41 год.

Бруна Маркезини — возлюбленная Неймара

Бруна Маркезини
Бруна Маркезини и Неймар

Бразильянка Бруна Маркезини — одна из самых красивых представительниц клана «жен и подруг футболистов». Модели удалось прославиться на родине еще до знакомства с Неймаром: Бруна была лицом брендов Pampili, Bicho Comeu, TDM, Glitzmania — пусть в России они не очень известные, зато в Бразилии их знает каждый. Кроме модельных регалий, Маркезини гордо носит звание актрисы — правда и в этом случае названия фильмов и сериалов с ее участием вам мало что скажут (если, конечно, вы не знаток бразильского телевидения).

Отношения 26-летнего Неймара и 22-летней модели простыми не назвать: в 2016 году пара уже расходилась. Однако сейчас, похоже, в их жизни воцарилась идиллия: идеальные кадры идеальной жизни в Instagram — лучшее тому подтверждение.

Антонелла Рокуццо — жена Лионеля Месси

Антонелла Рокуццо и Лионель Месси с детьми

Романтическая история Антонеллы Рокуццо и Лионеля Месси похожа на мечту: будущий лидер сборной Аргентины и его возлюбленная знакомы с детства, их родители дружили семьями, а брат Антонеллы был с Лионелем не разлей вода. Пока Месси строил карьеру футболиста, Рокуццо выучилась на диетолога и устроилась работать в местный фитнес-клуб. Километров подиумов и метров съемочных пленок в ее биографии не числятся — и только это отличает знойную брюнетку от других подруг и жен футболистов. Сейчас пара в официальном браке уже три года и воспитывает двоих сыновей.

Эдурне — возлюбленная Давида де Хеа

Эдурне
Эдурне и Давид де Хеа

Эдурне — известная в Испании певица. Известная настолько, что в 2015 году она даже представляла родную страну на Евровидении. Победу в том году одержал представитель Швеции Монс Зелмерлев, в то время как испанская артистка заняла лишь 21-е место, но это, судя по интервью, ее ни капли не расстроило.

Возлюбленный Эдурне Давид де Хеа — вратарь английского клуба «Манчестер Юнайтед» и заодно испанской сборной. Разница в возрасте между ними — 5 лет: Эдурне — 32, а футболисту пока только 27.

Майте Родригес — возлюбленная Алексиса Санчеса

Майте Родригес и Алексис Санчес
Майте Родригес и Алексис Санчес

С середины прошлого года вся околофутбольная тусовка обсуждает роман чилийца Алексиса Санчеса и модели Майте Родригес. Причины для обсуждения — самые горячие: британский The Sun уже через полгода с начала отношений уличил футболиста в неверности. Журналисты издания рассказали о непристойном предложении, которое спортсмен сделал 20-летней студенте в Лондоне — где он, собственно, живет и выступает за «Арсенал». Сейчас, впрочем, этот эпизод из жизни спортсмена — просто история из прошлого, а Майте, узнав о неверности любимого, смогла простить его.

Интересно, что чилийские фанаты собирались выходить на митинг против Родригес — по их мнению, из-за нее Санчес стал тяжелее, что очень вредит его карьере. Чем закончился флешмоб — неизвестно, однако до сих пор в Facebook можно найти мероприятие «за расставание Майте и Алексиса», под которым подписалось больше 55 тысяч человек.

То самое мероприятие

Памела Андерсон — возлюбленная Адиля Рами

Памела Андерсон
Памела Андерсон и Адиль Рами

Эту «подругу футболиста» представлять не надо — Памелу знает (и, надеемся, любит) весь мир. Об отношениях «спасительницы Малибу» и французского футболиста стало известно в феврале 2018 года, хотя еще пару месяцев до этого весь мир обсуждал роман Памелы и Джулиана Ассанжа — опального основателя сайта WikiLeaks. Как выяснилось, чувства между ними были только платоническими, а вот с Рами Андерсон связывают чувства самые что ни на есть романтические. «Он называет меня "инопланетянкой", говорит, что мне должно быть 30 лет, а не 50, и просит показать мое водительское удостоверение», — пошутила актриса в интервью Daily Mail.

Колин Руни — жена Уэйна Руни

Колин Руни
Колин и Уэйн Руни с детьми

Колин и Уэйн Руни — одна из самых известных «футбольных» пар в Англии. Супруга футболиста — известная на родине журналистка: в одном только OK! Колин зарабатывает около 40 тысяч фунтов в месяц. Среди других проектов миссис Руни — собственное реалити-шоу и книги, на которых ей удается зарабатывать больше, чем неплохо: по данным британского издания Express, личное состояние Колин оценивается в 13 миллионов фунтов. Несмотря на скандалы с изменами футболиста (в 2010 и совсем недавно — в 2017 году), журналистка сохранила отношения с супругом. Сейчас пара воспитывает четырех сыновей, последний из которых — Кас Мак — появился на свет только в феврале этого года.

Фото: Getty Images, Legion-media, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ