Итальянская принцесса в Монако: 11 фактов о Беатриче Борромео

[Стиль жизни] [Династии]
9447
Аристократка, красавица и просто умница – рассказываем о самой обсуждаемой женщине из княжеской семьи Гримальди.
Беатрис Борромео

Американская пресса окрестила ее «монакской Меган Маркл», а британская признает самой стильной аристократкой современности. Она замужем за внуком Грейс Келли и Князя Ренье III, соотечественники-итальянцы называют ее принцессой Беатриче, а она наотрез отказывается носить тиары. Если вы до сих пор не слышали о ней, то пора положить конец несправедливости. Ниже – 11 фактов о Беатрис Борромео, жене Пьера Казираги.

Беатрис Борромео и Пьер Казираги на балу в Монако, 2016 год

Она происходит из древнего аристократического рода

Семья Борромео — известные миланские аристократы. Святой Карло Борромео и кардинал Федерико Борромео, жившие в XVI, приходятся Беатрис родственниками. Аристрократическое семейство до сих пор играет важную роль в Милане, а также владеет десятком имений и резиденций по всей Италии. В их же честь названы Борромейские острова — небольшой архипелег на итальянском озере Лаго-Маджоре. Родители Беатрис — граф Аронский Дон Карло Фердинандо и графиня Донна Паола Марзотто.

Она хорошо образована

В 2010 году Беатрис получила бакалаврскую степень в юриспруденции в престижнейшем миланском университете Боккони. Через два года Борромео получила уже степень магистра в Колумбийском университете, правда, профиль пришлось сменить на журналистский.

Она работает журналисткой

В Америке Беатрис работала в Newsweek и Daily Beast, но в родной Италии ее помнят и знаю, как корреспондентку и телеведущую. Ее сильная сторона — интервью: во время работы на канал Rai 2 она каждую неделю готовила по три беседы. Кроме того, в 2013 году Беатрис стала режиссером документального фильма Mamma Mafia, посвященного женщинам-мафиози. «Я верю в то, что однажды оступившиеся преступники могут искупить свою вину через конкретные действия. Вот уже 10 лет я рассказываю истории, которые люди не хотят слышать», — рассказала она про свою работу.

Беатрис в Монако, июнь 2016 года
Беатрис в Испании, август 2016 года

Она выпустила книгу

В 2009 году Беатрис стала соавтором резонансной книги Italia Annozero. В ней она рассказывала про коррупцию и проблемы Италии при двух премьер-министрах: Романо Проди и Сильвио Берлускони.

Она не хочет быть принцессой…

Да, ровно так она и сказала на съемке для журнала Glamour, когда стилист попытался надеть на нее тиару. «Меня вгоняет это в депрессию», — пожаловалась она. Конечно, она носит торжественные вечерние наряды, но часто сочетает их с недорогими украшениями. Среди фаворитов Беатрис — молодая британская марка Muzungu Sisters. «Если я беру интервью у кого-то в Правительстве, я, конечно же, оденусь формально: жакет, брюки, рубашка. Но если я посещаю лагерь беженцев, мне вообще будет все равно, что на мне», — сказала она.  

На балу в Монако, март 2017 года
Беатрис в Нью-Йорке, сентябрь 2017 года

…и не любит носить платья

В прессе Беатрис прозвали «простая девчонка из королевской семьи» благодаря ее простой манере одеваться: Борромео можно встретить в футболке, джинсах и кроссовках не только по пути в спортзал. «Помню, когда я начала встречаться с моим будущим мужем, он спросил меня: "У тебя что, нет ни одного платья? Ты девочка или кто?"», — смеется она.

Кроме того, Беатрис рассказывала, что платья от Valentino и Armani, которые требовались ей для формальных мероприятий члена княжеской семьи Монако, она брала напрокат. «Я не могу позволить себе столько платьев, сколько нужно для всевозможных выходов, — рассказывает она. — Я работаю журналисткой и получаю зарплату журналистки, я не могу позволить себе спустить половину на новую пару туфель. Я делала так пару раз в своей жизни, но потом поняла, что это неправильно. Можно носить одежду от Zara и не переживать, что мир рухнет». Вот это рачительность!

Она пробовала себя в модельном бизнесе

Еще за 3 года до встречи с Пьером и за 10 лет до свадьбы Беатрис примерила на себя свадебный наряд. Случилось это на свадебной неделе моды в Барселоне. Девушка вышла на подиум во время показа бренда Gaud’ Novias.

Беатрис встретила Пьера в 2008 году…

Подробностей ее знакомства с внуком Грейс Келли Пьером Казираги немного: известно, что пара встретилась в 2008 году, во время учебы в университете Луиджи Боккони в Милане. К тому моменту за Пьером надежно закрепилась репутация «принца вечеринок» (что ни говори, а гены повес и гуляк по мужской линии потомкам князя Ренье III передаются надежно). Однако, начиная с 2008 года Беатрис стала значиться во всех таблоидах как «девушка принца Пьера». Все остальные были забыты.

… а в 2015-м вышла за Пьера замуж

Отношения пары до брака длились довольно долго: Пьер Казираги и Беатрис Борромео обменялись клятвами только в 2015 году. По традиции, у пары были и гражданская церемония (в Монако) и венчание (на итальянском острове Лаго-Маджоре — в имении семейства Борромео). Всего невеста сменила четыре свадебных платья: два — от Valentino, два — от Armani Privé.

Беатрис и Пьер вечером второго дня свадьбы, 1 августа 2015 года
И еще одна свадебная вечеринка пары

Ее дядя — бывший президент модного Дома Valentino

Как и подобает истинной представительнице аристократического семейства, у Борромео есть обширные связи. Например, ее дядя Маттео Марзотто с 2003 по по 2008 год был президентом модного Дома Valentino. Она хорошо знакома с Валентино Гаравани (основателем модного Дома) и с Джорджио Армани. Так что, понятно, почему у нее такой простой, но элегантный гардероб — это у нее в генах. И, конечно, это объясняет ее выбор свадебных нарядов.

С Валентино Гаравани
С Джорджио Армани

У Беатрис и Пьера двое детей

Первенец пары родился 28 февраля 2017 года и получил имя Стефано Эрколе Карло Казираги. Спустя полтора года Беатрис вновь стала мамой — 22 мая 2018 года она родила второго сына, которого назвала Франческо Карло Альберт. Старший сын получил девятое место в линии престолонаследия, младший — десятое, а сам Пьер — только седьмой. Впрочем, даже он никогда не станет князем: монакский трон достанется сыну Альбера II Жаку.

На свадьбе принца Эрнста Августа Ганноверского и Екатерины Малышевой, июль 2017 года
На кинофестивале в Венеции, сентябрь 2017 года
Беатрис с младшим ребенком, июль 2018 года
Андреа Казираги, Татьяна Санто Доминго, Шарлотта Казираги, Пьер Казираги и Беатрис Борромео, ноябрь 2017 года

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ