13 интересных фактов о родителях Мелании Трамп

[Стиль жизни] [Политический Олимп][Отношения]
10927
Виктор и Амалия Кнавс очень близки с внуком и скоро станут гражданами США. Что еще о них известно?
Виктор и Амалия Кнавс

Нынешняя первая леди США не из тех, кто старался поскорее занять апартаменты на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Госпожа Трамп тянула до последнего и в прошлом году во время переезда из нью-йоркской Трамп-тауэр в Белый дом Меланию и Бэррона Трампа сопровождали 74-летний Виктор Кнаусс и 72-летняя Амалия Кнавс. С тех пор родители Мелании Трамп стали вполне узнаваемыми лицами для жителей американской столицы. Рассказываем самое интересное о них.    

1. Часто путешествуют с Первой семьей

Виктора и Амалию нередко можно увидеть на борту №1, в частности, недавно миссис Кнавс была замечена на президентском самолете во время возвращения семьи в Вашингтон из Мар-а-Лаго, где Трамп с родными провел пасхальный уикенд.

2. Скоро станут гражданами США

Сейчас у пары статус постоянных резидентов (это значит, что Виктор и Амалия имеют грин-карты), и они, согласно законодательству, ждут, когда смогут принести присягу верности, пояснял ранее для Washington Post имиграционный адвокат Майкл Уолдс, представляющий интересы пары.

Амалия Кнавс с Иванкой Трамп

3. Живут в Белом доме (иногда)

Бэррон очень близок со своими бабушкой и дедушкой (и, по слухам, общается с ними на словенском языке). По данным издания Politico, Амалия и Виктор «сильно вовлечены» в жизнь мальчика. То же издание пишет, что родители Мелании стали буквально своими в Белом доме, и проводит аналогию с мамой Мишель Обамы, Мэраей Робинсон, которая в свое время фактически переселилась в резиденцию Первой семьи. Впрочем, сам Белый дом комментариев по этому поводу не дает, ссылаясь на то, что родители Первой леди – это частные лица и нужно уважать их приватность.

4. Участвуют во всех семейных официальных мероприятиях

К примеру, на традиционной церемонии помилования индейки в честь Дня Благодарения в ноябре прошлого года супруги сидели рядом с Иванкой Трамп и Джаредом Кушнером. А потом вместе с Трампами улетели в Мар-а-Лаго – отмечать День Благодарения в семейном кругу.

Кнавсы в Белом доме (2017 год)

5. Всегда «где-то рядом»

С недавнего времени Кнавсы проводят время между Трамп-тауэр, Мар-а-Лаго и Бедминстером (здесь расположен приватный гольф-клуб Трампа Trump National Golf Club). В целом же супруги стараются поддерживать дочь Меланию и находиться неподалеку. 

6. Не забывают о малой родине

Мелания родилась в городе Севницы, расположенном недалеко от столицы Словении Любляны. Численность населения города составляет всего около 5000 жителей. Кнавсы про родину не забывают. «Они по-прежнему владеют домом (в Севнице – прим.ред.) и посещают его два или три раза в год», ─ сообщает западная пресса.

Севницы, Словения

7. Давно вместе

Родители будущей первой леди познакомились в городе, где и родилась Мелания. Произошло это в 1966 году. В то время Виктор работал водителем главы администрации города Севницы, а Амалия ─ модельером на фабрике детской одежды.

Кнавсы тогда
И сейчас

8. Не хватали звезд с неба

Начинали Кнавсы довольно скромно: в Севнице супруги жили в обычной квартире всего с двумя спальнями. Со временем они стали несравненно богаче, но, по ощущениям, не бахвалятся этим. 

Кнавсы вместе с Трампами на национальном съезде Республиканской партии (2016 год)

9. Не интересуются политикой

Закончив с карьерой шофера, Виктор стал работать коммивояжером, представляющим государственную автомобильную компанию. «В отличие от большинства населения, терпевшего массу лишений при коммунистах, семья Кнавс жила хорошо: Виктор собирал коллекцию седанов Mercedes и метчал о Maserati, Амалия всегда была безупречно одета и с хорошей прической», ─ пишет журнал GQ. По некоторым данным, Виктор Кнавс был членом местного Совета Коммунистической партии, но представители Трампа не устают подчеркивать, что тесть президента никогда не был «активным членом партии».   

10. Ровесники затя

Дональд Трамп (родился в 1946 году) всего на пару лет младше своего тестя, Виктора, и практически одногодка с тещей, Амалией.

Виктор Кнавс (2017 год)

11. Имеют двух дочерей

Первенец пары ─ Инес ─ на год старше Мелании. Инес можно время от времени видеть среди гостей президентской виллы в Мар-а-Лаго. Кстати, именно сестры в юности решили изменить девичьи словенские фамилии Кнавс на немецкий манер ─ Кнаусс.

Инесс Кнаусс и Мелания Трамп

12. Заманили Трампа в Словению

Дональд Трамп только однажды посетил родину жены. «Я пробыл там около 13 минут», ─ рассказывал миллиардер на шоу Ларри Кинга в 2005 году. По данным New Yorker, Дональд и Мелания прибыли на личном Boeing 727 Трампа в Любляну в 8 часов вечера и отправились на ужин с четой Кнавс в Grand Hotel Toplice, расположенный у озера Блейско. Встреча длилась не слишком долго ─ миллиардер вернулся в аэропорт до полуночи.

Амалия Кнавс (слева) с Меланией на Zac Posen fashion show, февраль 2004 года

13. Присутствовали при помолвке

Амалия и Виктор впервые посетили США в феврале 2004 года. Тогда чета посетила Нью-Йорк и побывала в Мар-а-Лаго, где, по слухам, Трамп попросил благословения на его брак с Меланией. Предложение миллиардер сделал на ежегодном балу Института костюма Met Gala в апреле.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No