4 факта об Эрике Лире, потенциальной первой леди США

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
4053
Рассказываем, что известно о супруге кандидата в президенты Америки Хулиана Кастро.

До президентских выборов 2020 года в США осталось не слишком долго, и светские обозреватели с интересом присматриваются не только к кандидатам на пост лидера страны. В феврале демократ Хулиан Кастро, бывший министр жилищного строительства и городского развития США, заявил о намерении участвовать в президентской гонке, но пока оценивать шансы потомка мексиканских иммигрантов рановато, зато самое время познакомиться с его супругой Эрикой Лира. Рассказываем, что известно о потенциальной хозяйке Белого дома (читайте такжеЕсть ли жизнь после Белого дома: чем (обычно) занимаются бывшие первые леди США).

Эрика Лира, Хулиан Кастро и их дочь Карина Кастро

Хулиан и Эрика родились и выросли в одном городе

Кастро и Лира – уроженцы крупного города Сан-Антонио на юге штата Техас. Они впервые встретились, когда Кастро приехал домой из Гарварда на летние каникулы. Пара сочеталась браком в июле 2007 года, и сейчас у них есть двое детей: дочь Карина и сын Кристиан.

Эрика училась в Техасском университет в Сан-Антонио

Лира получила степень бакалавра английского языка, а затем стала магистром в области руководства образовательным процессом. Супруга Кастро работала учителем математики в начальной школе более десяти лет, а сейчас занимает должность консультанта по образованию.

Эрика Лира и Хулиан Кастро 12 января 2019 года в Сан-Антонио

Лира сотрудничала с доктором Джилл Байден

С супругой Джо Байдена (вице-президента США с 2009 по 2017 годы) Эрика работала в рамках инициативы по стимулированию представителей латиноамериканской диаспоры к работе в сфере преподавания. «Будучи учителем, я лично наблюдала, какое огромное влияние мы можем оказать на наших учеников, показав им, что верим в них и ожидаем от них успехов. Они растут и добиваются успеха», – говорила Лира в рекламной кампании (читайте такжеПервая леди Аргентины Хулиана Авада: как дочь арабских мигрантов покорила всю страну).

Эрика продолжает работу преподавателем

По данным New York Times, сейчас дама работает в учреждениях в Harlandale Independent School District – районе Сан-Антонио, где базируется 19 государственных школ.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out