5 лучших ресторанов Лондона при отелях

[Стиль жизни] [Путешествия]
477
Лондон - сейчас одна из главных гастрономических столиц мира. Наш выбор - пять достойных посещения ресторана при не менее достойных лондонских гостиницах.

JW STEAKHOUSE ПРИ GROSVENOR HOUSE, A JW MARRIOTT HOTEL

Ценители качественного стейка однозначно оценят это заведение с террасой через дорогу от Гайд-Парка (jwsteakhouse.co.uk). Здесь строжайшим образом соблюдают стандарты "эко" и "органик" - мясо используют исключительно коров травяного откорма и и только из небольших фермернских хозяйств Англии и Америки. Порции - неприлично щедрые, но подаваемая на раскаленных сковородках staub мраморная говядина от шеф-повара Джулиана Ворда действительно тает во рту. Местный фирменный чизкейк приходят есть со всего Лондона, а винная карта, среди прочего, включает редкие наименования калифорнийских и австралийских вин.

1/2
Фирменный чизкейк

THE BlUE BOAR BAR ПРИ СONRAD LONDON ST. JAMES

Один из самых колоритных пабов в Лондоне и однозначно самый любопытный паб в Вестминстере - даром что он находится при отеле - пятизведочном Conrad London St. James. Туда пускают - на входе есть специальный колокольчик - три раза в день: в полдень, когда приходит время обеда, потом в 14.00 и вечером часов в 17.00. Публика - главным образом "люди в футляре" - местные парламентарии, бурно обсуждающие за пинтой домашнего эля или стаканом джина взлеты и падения Тори. Среди них, впрочем, попадаются очень красивые мужчины - слабый пол в этом заведении всегда в меньшинстве. Духу этого столетнего паба соответствует коллекция старинных политических карикатур на стенах. В меню - сезонные блюда традиционной британской кухни, над которыми от души колдует шеф-повар Роб Стивенс.

РЕСТОРАН DINNER ПРИ MANDARIN ORIENTAL HYDE PARK

Меню этого оригинального заведения с интерьерами от Адама Тихани и открытой кухней - свежий взгляд легендарного шеф-повара Хестона Блюменталя на традиционную британскую кухню 16 века. Его ресторан Fat Duck в графстве Беркшир успел получить три звезды Мишлена и всемирное признание. Основа меню - простая, но небанально поданная еда - морские гребешки с огуречным соусом и бобами, салат с макрелью и бергамотом, говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне, запеченный голубь со специями и т.д. У каждого блюда - своя история, изучать которую приезжают ценитили со всего мира (mandarinoriental.com/london).

HIX MAYFAIR ПРИ BROWN'S LONDON, A ROCCO FORTE HOTEL

Этот ресторан классической британской кухни от Марка Хикса одновременно является и своеобразным арт-центром. На стенах развешаны произведения современного искусства, включая работы Трейси Эмин и Бриджет Райли - современных английских художниц, которые рисовали, среди прочего, постеры для Олимпийских игр в Лондоне 2012 года (hixmayfair.co.uk). В винной карте - более 400 наименований вин, а также большой ассортимент английского пива. Это заведение особенно популярно у театралов, которые заглядывают сюда перед спектаклями на pre-theatre supper. А с 3 по 5 июля, в рамках London Art Weekend, здесь можно будет отведать блюда и коктейли, созданные совместно с известными лондонскими художниками.

RIVEA LONDON ПРИ ОТЕЛЕ BULGARI LONDON

Новый ресторан средиземноморской кухни от Алана Дюкасса с интерьерами Антонио Читтерио (rivealondon.com) находится в сердце буржуазного Лондона - Найтсбридже. Это очень светское заведение при дизайнерском отеле Bulgari гораздо больше модно среди местных, нежели туристов - здесь всегда оживленная атмосфера и сложно найти свободный столик даже в рабочие дни. Стиль кухни - небольшие легкие блюда и сеты, каждое из которых похоже на произведение искусства. Обед или ужин превращаются в очень приятную дегустацию, достойным аккомпанементом которой служат отборные провансальские вина.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level