Статус «свободен»: 5 самых влиятельных королевских наследников Ближнего Востока

[Стиль жизни] [Династии][Истории жизни][Свадьба]
5800
В современном мире королевские мезальянсы случаются нередко, поэтому мы решили вспомнить о 5 самых влиятельных, но при этом еще свободных королевских отпрысках Ближнего Востока. Ведь никто не знает, с кем можно случайно столкнуться даже в толпе…
Шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум

В 2011 году состоялась грандиозная свадьба Кейт Миддлтон, трансляцию которой просмотрели 162 миллиона зрителей, завороженные воплощением сценария сказки о Золушке наяву. А герцогиня Кембриждская, в свою очередь, словно повторила сценарий Мэри Дональдсон, ныне кронпринцессы Дании, типичная, неприметная жизнь которой кардинально изменилась после случайного знакомства в Сиднее с принцем Фредериком. Спустя 3 года после той случайной встречи ей суждено было стать его невестой, а потом и женой.

Впрочем, не только две эти леди доказали, что мечты о королевской свадьбе в прямом смысле этого слова имеют полное право на существование. Даже самые титулованные особы порой выбирают в спутники жизни кого-нибудь из простолюдинов. И ближневосточные принцы и принцессы, как мы помним, не были исключением. Взять хотя бы историю прекрасной Рании, королевы Иордании. Но сегодня речь не о ней. После того как мы пересчитали всех европейских завидных женихов голубых кровей, в коллективную голову редакции пришла идея рассказать о принцессах и принцах с Ближнего Востока, которые тоже еще не нашли свои половины.

Шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая (34)

Любимый всеми наследник престола эмирата Дубай имеет множество талантов. Изначально он получил образование в Королевской военной академии в Сандхерсте, графство Беркшир, Англия, а впоследствии посещал занятия Лондонской школы экономики и политических наук.

34-летний завидный принц катается на лошадях, плавает с аквалангом и уже практически профессионально прыгает с парашютом. Кроме того, он даже публикует стихотворения собственного сочинения, пронизанные патриотическими и романтическими настроениями.

В общем, его умения и достижения можно перечислять до бесконечности, и он незамедлительно рассказывает о них в своем Инстаграм. Там же можно найти фото-подтверждения того, как сильно наследный принц любит спорт и активный образ жизни в целом, что не может не располагать.

Хусейн ибн Абдалла, наследный принц Иордании (22)

Хусейн ибн Абдалла
Принц с матерью, королевой Ранией

Он старший ребенок четы короля Абдаллы II и королевы Рании, к слову, одной из самых красивых монарших особ современности. Принц является выпускником Джорджтаунского университета в Вашингтоне, где получил специальность по направлению «международная история».

Принц вместе с отцом, королем Абдалла II, и президентом США Бараком Абамой

Интересно, что в прошлом году принц Хусейн удостоился чести председательствовать на заседании Совета Безопасности ООН, став таким образом самым молодым участником процесса за всю его историю. Так, принц Хусейн идет по стопам отца, продолжая начинания родителя, активно участвуя в политике по расширению прав и возможностей молодежи.

Шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа Аль Тани государства Катар (28)

28-летний наследник престола – 5-ый сын шейха Эмира и его второй жены шейхи Мозы, одной из самых известных женщин Востока. В 2013 году он получил магистерскую степень в Гарвардском университете. Помимо арабского, молодой человек свободно говорит на английском и французском.

Кроме того, шейх Мохаммед Хамад – бывший капитан сборной команды Катара по конному спорту. Он также был председателем в конкурсе на проведение чемпионата мира по футболу в 2022.

Шейха Маита бинт Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, принцесса Дубая (36)

Маита – единокровная сестра наследного принца, возглавляющего наш список свободных королевских отпрысков Востока. Но ее жениху придется потрудиться, чтобы ей соответствовать. И дело тут вовсе не в социальном статусе невесты. Помимо своего важного титула, шейха также является почетным президентом Федерации таэквондо и карате Объединенных Арабских Эмиратов, президентом Женского комитета Федерации каратэ Западной Азии. Она даже возглавляла женскую сборную ОАЭ в этом виде спорта, занимавшую первые места с 2003 по 2006 годы. Кроме того, шейха Маита стала первой арабской спортсменкой, пронесшей флаг своей страны на Олимпийских играх в Пекине. В 2008 году журнал Forbes включил девушку в список из 20 самых известных представителей королевских династий.

Иман Бинт Абдулла, принцесса Иордании (20)

Принцесса с родителями, королем и королевой Иордании

Принцесса Иман, в свою очередь, родная сестра наследного принца Иордании, Хусейна ибн Абдаллы, который также упомянут в нашем списке. Идя по стопам старшего брата, сейчас девушка учится в Джорджтаунском университете. Учеба занимает все свободное время принцессы, так что, девушка практически не посещает светские мероприятия, разве что изредка сопровождает на них свою знаменитую маму Ранию.

Принцесса Иман с матерью Ранией
Иман с братом, наследным принцом Иордании

При этом Иман уже называют одной из самых стильных королевских отпрысков современности, что, впрочем, неудивительно, когда являешься наследницей признанной иконы стиля.

Фото: Getty Images, аккаунты в Инстаграм монарших особ

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2017
Pleasure