9 знаменитостей, пострадавших от анорексии

[Life&Love] [Анорексия][Знаменитости]
20860
Проблемы в семье, низкая самооценка, грубые комментарии знакомых – не важно, что толкает людей на опасную голодовку, главное в этой борьбе выйти победителем. Рейчел Зоуи, Леди Гага, Виктория Бэкхем и другие знаменитости, которые пострадали от анорексии.

Рейчел Зоуи

Одна из самых востребованных стилистов в Голливуде нередко попадает в списки самых болезненно худых знаменитостей. Всю жизнь Рейчел Зоуи борется с проблемами, вызванными неправильным и нерегулярным питанием. В шоу The Rachel Zoe Project часто можно увидеть стилиста на приеме у гастроэнтеролога или диетолога, которые убеждают Рейчел изменить ее стиль питания и начать прислушиваться к советам.

Модель из рекламы Saint Laurent признали слишком худой
В Великобритании запретили рекламу Saint Laurent из-за болезненно худой модели.

Мери-Кейт Олсен

В 2004 году Мери-Кейт Олсен испытала на себе все тяжести популярности. Плотный график, стресс, вызванный всеобщим вниманием, первая разлука с сестрой (девушки начали жить раздельно) сильно сказались на психологическом состоянии актрисы. На этой почве у Мери-Кейт развилась анорексия, из-за которой ей пришлось на месяц лечь в реабилитационный центр в штате Юта. По словам врачей, актриса попала к ним в катастрофически плохом состоянии, еще немного и все могло бы закончиться летальным исходом.

Сестры Олсен выходят замуж
В 2014 году Элизабет Олсен объявила о своей помолвке через две недели после того, как Мэри-Кейт показала свое обручальное кольцо. Что же происходит с сестрами Олсен в 2015?

Зося Мамет

Звезда сериала «Девочки» недавно призналась, что в детстве страдала от анорексии. Когда актрисе было 8 лет, ей впервые сказали, что она слишком толстая, а вещи сидят на ней не так, как положено. Для ребенка это был сильный удар по самооценке. Тогда Зося перестала есть и устраивала недельные голодовки, которые однажды прекратил ее отец, отправив девушку на лечение. Мамет рассказывает, что тогда в ее голове происходила сложнейшая борьба между стереотипами и осознанием себя как личности. Сегодня у актрисы нет проблем с весом, но она не исключает, что есть возможность их возвращения. С годами этот голос внутри нее, призывающий худеть до изнеможения, хоть и становится тише, но все же иногда дает о себе знать.

Николь Ричи

Николь никогда особенно не была пышкой, размер ее одежды всегда колебался в пределах S-M и жаловаться на бока и лишние сантименты в талии актрисе в общем-то не приходилось. Однако в пору дружбы с главной блондинкой планеты Пэрис Хилтон Ричи пережила не лучшие свои времена. Вмиг обрушившаяся популярность, постоянные преследования папарацци, и нервы девушки сдали. В начале двухтысячных Николь страдала от анорексии. Доведя себя до скелетоподобного состояния, девушка осознала, что проблемы с весом сильно влияют на здоровье. Чтобы все исправить и прийти в форму, Ричи потребовалось целых два года.

Сегодня Николь мама двоих прекрасных детей и обладательница стройной фигуры, которую впрочем, и сегодня часто критикуют за излишнюю «костлявость», но это уже разговор об особенностях строения тела актрисы. По словам Ричи, ее сегодняшний вес – норма, которая позволяет ей чувствоваться одновременно красивой и здоровой.

Леди Гага

Вряд ли можно сказать, что Гага страдает от излишней худобы. Скорее наоборот, вес певицы частенько скачет, превращая ее в объект язвительных комментариев. Однако в 2012 году в одном из интервью Леди Гага призналась, что с пятнадцати лет страдала анорексией и булимией. Сейчас все проблемы в прошлом, но все равно вес остается больной темой для исполнительницы и заставляет ее постоянно следить за питанием и образом жизни.

Виктория Бэкхем

О страсти Виктории к похудению наслышаны многие. Корсеты, строгая диета, многочасовые занятие в спортзале – все, лишь бы носить самый маленький размер одежды. А началось это, как часто бывает у знаменитостей, с неосторожного совета продюсера. Еще во времена участия в группе Spice Girls Виктория получила весьма «ценный» совет. Девушке порекомендовали сбросить пару десятков килограмм, чтобы повысить свою популярность. Бэкхем восприняла совет со всей свойственной ей обстоятельностью и серьезностью. Нулевые стали для нее самым «худым» периодом в жизни.

С тех пор Вики сидит на строжайшей диете и повсюду путешествует с личным поваром, точно знающим предпочтения бывшей певицы, а теперь уже известного дизайнера. Сказать, что сегодня Бэкхем страдает от пищевых расстройств уже нельзя, Виктория научилась питаться правильно и в соответствии с потребностями организма. Однако формы перчинки все же вызывают вопросы у многих диетологов.

Эми Уайнхаус

Английская певица, трагически погибшая в возрасте 27 лет, помимо различного вида зависимостей имела также проблемы и с питанием. Анорексия сильно изменила, если не испортила, внешность Уайнхаус. Из сексуальной и эксцентричной певицы, Эми превратилась в осунувшуюся и мрачную девушку с множеством проблем. Жизнь по заветам Сама Дьюри не прошла даром и привела Уайнхаус к смерти.

Анджелина Джоли

На долю этой актрисы выпало немало проблем со здоровьем. В 2007 году после смерти матери Джоли начала сильно меняться. Ее вес стремительно падал, а красота, прославившая актрису, начала медленно увядать. Уход из жизни близкого человека сильно выбил Джоли из колеи, она перестала есть и очень мало спала. Тогда мировые СМИ ополчились на актрису с обвинениями в пропаганде излишней худобы, на что Джоли отвечала просьбами не трогать ее в столь тяжелый период жизни и хотя бы ненадолго оставить в покое ее и ее семью.

Эмоциональные и психологические проблемы часто становятся причиной проявления анорексии. Джоли потребовался год, чтобы начать медленно входить в форму. Говорят, в этом ей очень помог муж Брэд Питт, который на протяжении всего времени поддерживал любимую.

Тара Рейд

Звезда «Американского пирога» Тара Рейд, к сожалению, знаменита не столько своим актерским талантом, сколько неудачными фото с пляжа. Болезненная худоба и неудачная работа пластического хирурга превратили когда-то симпатичную девушку в антирекламу диет. Вредные привычки, чрезмерная любовь к загару и всяческим изменениям во внешности привели актрису к анорексии, которая, к слову, не сильно волнует Рейд. По словам актрисы, ее полностью устраивает своя фигура.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России