Александр Демидов: «Кто в семье главный ─ самый интересный вопрос»

[Стиль жизни] [Отношения][От первого лица]
3493
Участник «Квартета И» ─ о том, что мужчинам нельзя расслабляться (по случаю премьеры фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение»).
Александр Демидов

Брак, штамп в паспорте – это фиксация отношений. Для женщины очень важны поступки со стороны мужчины, дорога в ЗАГС – обязательное дополнение к этим поступкам. Вывод: мужчины женятся, чтобы сделать женщине приятно.

К своей любви, которая есть у меня сейчас, я проделал долгий путь. И я очень боюсь пускать людей в этот мир.

У нас с моей женой не было традиционной свадьбы с фатой, розами, голубями и лимузинами. Все произошло очень спонтанно-естественно – мы полюбили друг друга, расписались и живем вместе. Жена взяла мою фамилию, теперь она – Маргарита Демидова. Казалось бы, мелочь, но для меня крайне важная «мелочь», а может быть, и самая важная. Женский поступок... Понимаете, когда взрослый человек решает поменять свое имя, это дорогого стоит – ведь вместе с именем меняется вся жизнь. 

Мужчины женятся в том числе ради близости. Зачем нам штамп? Нужна духовность. Когда люди ко многим вещам относятся одинаково. Нужен секс. Нужен быт. Когда тебя не раздражает твой партнер в обычной жизни: все эти крошки на столе, волосы в ванной.

Если подумать: зачем мужчине «штамп»?

Штамп ─ это многократная виза в зону действия «стран комфортного соглашения».

Слева направо: Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин

Кто в семье главный – самый интересный вопрос. Каждый скажет, что он. И каждый окажется по-своему прав. А на деле так: главный – не кто, а главный – в чем. Например, мужчина отвечает за деньги и выносит мусор, а женщина – за его внешний вид и ужин. И вот в своем деле – каждый главный и может устанавливать правила.

Для мужчины женщина – это и подруга, и любовница, и мама. Это его награда за все, что было до. И награду нужно ценить. Мужчина – это сплошные поступки. Иногда настолько элементарные, что пошло обсуждать: букет цветов преподнести, руку подать. После свадьбы нужно постараться не отпускать все это, а не просто наслаждаться любовью жены. Правда, это я понял только к 47 годам: мужчинам нельзя расслабляться.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ