Алессандра Гарсиа-Лоридо: красота размера plus

[Стиль жизни] [Истории успеха][Звездный стиль]
1085
Модель plus size, лицо Marina Rinaldi и колумнист Marie Claire Алессандра Гарсиа-Лоридо провела в Москве два дня в компании Софьи Самойлович. О бодипозитиве, парнях и мороженом из ГУМа – в их двойном репортаже.
Блуза и меховой шарф, Marina Rinaldi

Она спокойная, расслаб­ленная и счастливая. И красивая, очень похожа на нашу Лизу Боярскую и тоже из артистической семьи. Ее родители – актер Энди Гарсиа и продюсер Мария Виктория «Мариви» Лоридо-Гарсиа – пример идеальной пары с четырьмя детьми. Сидя в Bosco Privé, Алессандра рассказывает мне, как в прошлом году на тридцать третью годовщину их свадьбы выложила в Instagram абсолютно идиллический архивный снимок с комментарием: «Папа прислал мне это фото с подписью: “Здесь мы мечтаем о наших будущих детях”». Безусловно, Алессандра внешностью пошла в мать. Но, конечно, есть черты и от папы, что-то во взгляде. Хотя сама она любит говорить исключительно о кубинских корнях, которыми гордится. Считает, что добилась всего сама.

Эта девушка решила всерьез сделать из себя бренд, а чем еще заниматься с такой яркой и располагающей к себе красотой? Есть первые результаты: она подписала контракты с четырьмя­ модельными агентствами, в том числе IMG New York, мелькнула в кампании H&M, а теперь она «лицо» самого гармоничного бренда plus size Marina Rinaldi. Для рекламы марки она снялась вместе с другой не совсем стандартной моделью – 62-летним фотографом Эллен фон Унверт. Мы в Marie Claire влюбились в Алессандру сразу же – и сделали нашим автором, она уже который месяц ведет рубрику Big Girl.

Платье и плащ, Marina Rinaldi
Пальто и блузка, Marina Rinaldi

Мы с Алессандрой познакомились лично пару месяцев назад, в Милане, во время презентации коллекции Stella Jean for Marina Rinaldi, проходившей в старинном палаццо. На балконах парами болтали модели, а Алессандра стала специальным гостем вечера. Потом был ужин, приятное общение, она рассказала, что работает в основном в Нью-Йорке и активно выступает за право женщин на собственное тело, данное природой. Простая идея о том, что все типы внешности и фигуры прекрасны, становится все распространеннее, это направление называют бодипозитивом. Отчасти именно этому движению и обязаны своей­ популярностью Гарсиа-Лоридо и волна ее единомышленниц – модных девушек с формами: Бет Дитто, Клементин Дессо, Изабель Хендрикс...

Накидка, блузка, брюки, все – Marina Ronaldi

И вот Алессандра приехала в Россию. Нам предстоит public talk в ГУМе в партнерстве с Bosco di Ciliegi. Тема очевидна – «Мода, стиль и красота размера плюс». Мы ждем гостей в демонстрационном зале ГУМа, девушка искренне восхищается видами из огромных окон, лепниной на потолке и старинным паркетом. Алессандра очень дружелюбна, беру на вооружение ее тактику. Расспрашиваю про предыдущую поездку в Москву – оказывается, первый раз Гарсиа приезжала в Россию туристкой этим летом, в июле. «Ехать осенью я побаивалась, – признается Алессандра. – Из-за погоды: люблю лето, солнце, как в родном Лос-Анджелесе». И добавляет, что для этой поездки­ всерьез запаслась теплыми пальто и свитерами­. Чувствую родственную душу и понимаю, что на предстоящей съемке на крыше ГУМа мы будем кутаться во все теплое на пару. А если серьезно, то мне давно ни с кем малознакомым не было так легко и просто общаться. К началу public talk я, казалось, знала об Алессандре все: мы поговорили и о мужчинах, и о путешествиях, и о диетах. Она современная, порой даже немного дерзкая, на все имеет свое мнение и настроена прямо-таки феминистски. Например, ей принадлежит такая фраза, которую мне нравится цитировать: «Парни – это зло. Ты тратишь на них энергию и время, а взамен не всегда что-то получаешь».

Блузка, пальто, брюки, туфли, все – Marina Rinaldi

Алессандре задали миллион вопросов про разницу между модой для полных и худых. Базовые представления об одежде у Гарсиа вполне определенные: она носит платья с открытыми плечами, узкие джинсы с завышенной талией, пальто с идеальной посадкой по фигуре, не собирается быть заложницей каких-либо правил и не терпит разговоров о том, что девушкам с большим телом нужно одеваться как-то по-особому. «Я думаю, полные могут носить что угодно. Одежду любого кроя и цвета. Главное – нарушать правила. Кстати, у русских девушек это получается», – говорит Алессандра. А когда гости спросили, может ли появиться такой проект, ради которого она согласилась бы похудеть, модель отреагировала резко: «Ни за что! Каким бы фантастическим ни было предложение, я посоветую найти другую модель» (подробности о public talk – на стр. 247).

На следующий день встречаемся на прежнем месте «у фонтана», нас с Алессандрой ждет фотосессия на крыше. «Hi!» – оказалось, девушка приехала заранее, успела погулять по универмагу и с наслаждением съеть знаменитое гумовское мороженое («Отличное средство от джетлага!»). Снимаем, греемся зеленым чаем, Алессандра по зову фотографа бодро выбегает на крышу ГУМа, а вернувшись, доверительно сообщает, что страшно боится высоты! И смеется. Умеет получать удовольствие. И, честно говоря, мне кажется, именно это отношение к жизни (а не красота, родители, объем­ талии или бедер) и привлекает поклонников и фолловеров к аккаунту Алессандры в Instagram и к ее рубрике в Marie Claire.

Фото: Владимир Васильчиков;
Стилист: Софья Самойлович;
Ассистент стилиста: Ирина Горбунова;
Макияж: Марина Икаева @ Giorgio Armani Beauty;
Прическа: Влад Артемов, Албена Ефимова @Articoli Salon&SPA;
Ассистент фотографа: Василий Патраков;
Продюсеры: Алина Олейникова, Елена Любезнова

Вещи предоставлены Bosco di Ciliegi.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2017
Pleasure