Анджелина Джоли: «Для меня это совершенно новый опыт»

Начинать интервью с Анджелиной Джоли с чужих слов – неожиданный ход. Но, пожалуй, это тот случай, когда стоит рискнуть. Вcе знают, что она актриса (обладательница премии «Оскар» и трех «Золотых глобусов»), кинорежиссер, сценарист, Посол доброй воли ООН, мать шестерых детей, свободная и очень красивая женщина. Но никто (кроме нас) не знает, что думает о звезде парфюмер Дома Guerlain Тьерри Вассер, который встречался с ней лично во время съемок ролика для кампании аромата Mon Guerlain. «Мы все очень хотели, чтобы лицом нового парфюма стала именно Анджелина, но это была такая мечта, – рассказывает Вассер. – И вдруг... она согласилась! Сначала это казалось просто невероятным. Потом наступила эйфория, ну а вслед за ней – совместная работа. К моменту нашего знакомства сама композиция была уже готова и принята без каких-либо поправок. Во всем остальном Анджелина принимала самое активное участие: могла позвонить ночью, все поменять, срочно обсудить, передумать... Она просила “отразить разные грани ее личности” и делала все, чтобы в Mon Guerlain можно было почувствовать ее силу и слабость, собранность и отстраненность...

Пятый парфюмер Дома Guerlain Тьерри Вассер сам отбирает компоненты для ароматов

Так что получившийся результат – это в полной мере совместное детище известного французского парфюмерного Дома и кинозвезды. Когда мы встретились на съемочной площадке, актриса поразила меня своей красотой (поверьте, ее появление всегда превосходит ожидания). Но еще больше удивила ее вовлеченность в социальные проекты. Редкая женщина умеет так слушать! По-человечески она даже более прекрасна, чем внешне. Самое обидное, что у меня в тот момент разрядился телефон, и на память не осталось ни одной совместной фотографии. До сих пор переживаю за эту нелепость, но, возможно, у меня еще будет шанс все исправить».

После такого вступления самое время дать слово главной героине этой прекрасной парфюмерной истории.

M.C.: До сих пор вы никогда не становились «лицом» какого-либо аромата. Что побудило состоявшуюся женщину представлять новый аромат Guerlain?

Анджелина Джоли: Да, для меня это совершенно новый опыт. Я была готова сотрудничать с Guerlain, потому что этот парфюмерный Дом любила­ моя мама и я знала о нем с детства. Для нее, а сегодня и для меня, Guerlain – олицетворение женской красоты, качества и богатой истории, и все это родом из Франции. Эту страну я люблю­ всем сердцем и чувствую свою близость к ней. Более того, я очень уважаю Дом за политику в отношении поставщиков парфюмерных ингредиентов, за ту поддержку, которую он оказывает местному насе­лению в различных точках планеты. Одним словом, кусочки пазла сложились, и мы нашли друг друга.

Расскажите историю той самой легендарной пудры Guerlain Ladies In All Climates, которую так любила ваша мать.

Моя мама была очень красива от природы и никогда не делала­ ничего специального – не использовала яркий макияж, носила скромные украшения... Но у нее всегда было несколько особых вещиц, которые помогали ей чувствовать себя настоящей леди. Одной из них, и я ее помню, потому что она выглядела очень элегантно, была пудра Guerlain. Я думаю, тут меня поймут все, ведь у каждой из нас есть маленькие секреты, которые позволяют чувствовать себя настоящей женщиной.

Сыграно много ролей, но как вы сами понимаете женственность?

Это очень индивидуально. Те прекрасные женщины, которых я знаю, невероятно отличаются друг от друга. Мои дочери, например! Здесь не может быть общего описания. Это тайна, разнообразие и многогранность. Что касается лично меня, то, полагаю, женственность – это что-то нежное в нас, во что мы верим и во что время от времени любим погружаться.

Режиссер Терренс Малик снимал ролик Mon Guerlain на юге Франции. Вы всегда подчеркиваете, что для вас это было важно. Почему?

Этот регион любят в моей семье: нас многое с ним связывает. Кроме того, именно там производится сбор некоторых ингредиентов для нового аромата. Например таких, как лаванда Карла. Традиционно она входит в мужские парфюмы, но на этот раз, сливаясь с таитянской ванилью, звучит предельно женственно и современно, обволакивая вас чувственным коконом.

Как вы справляетесь с таким количеством ролей, которые приходится исполнять в жизни?

Сразу после съемок я отправилась в Лондон, где выступила на сессии ООН по поддержанию мира на уровне министров обороны, а потом посетила лагерь беженцев в Азраке, в Иордании. И знаете, в моей жизни в течение уже многих лет все очень тесно взаимосвязано. Приятно быть творческой личностью, но это ничего не значит, если твоя работа не приносит пользы и не помогает другим. У меня получилось идеально – творчество позволяет финансировать программы развития и поддержки. Работа моего Фонда началась 13 лет назад и посвящена проблемам образования, здравоохранения и окружающей среды. Весь гонорар за сотрудничество с Guerlain пошел на благотворительные цели.

Аромат Mon Guerlain увидел свет 1 марта 2017 года, а его лицом стала Анджелина Джоли