Бедная Меган: 7 фактов о королевской рождественской службе в Сандрингеме

[Стиль жизни] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
35920
Первый реверанс, смешная мимика и сестринские наставления герцогини Кембриджской, – рассказываем, как Меган Маркл прошла одно из самых серьезных королевских испытаний.
Принц Гарри и Меган Маркл на рождественской службе в церкви Марии Магдалины, 25 декабря 2017 года

Стать принцессой легко только в сказке. В реальности же Меган Маркл приходится проходить столько испытаний, сколько выдержит далеко не каждый сказочный герой. На днях, например, Меган стала первой девушкой в истории семьи Виндзор, встретившей Рождество в Сандрингеме в компании Ее Величества, еще даже не будучи супругой представителя королевской семьи (читайте: Как прошло первое Рождество Меган Маркл в компании Елизаветы II). Мисс Маркл также присутствовала на праздничной службе в церкви Святой Марии Магдалины, хотя королевские обозреватели сомневались в этом до последнего. И появление Меган в церкви оказалось не просто примечательным, а в некотором роде знаковым событием. Что же было особенного в поведении невесты принца Гарри? Мы выбрали 7 наиболее интересных фактов.

Единственная протестантка среди англикан

Меган Маркл училась в католической школе и ранее была замужем за иудеем, но сама себя считает протестанткой (ее мать, Дория Регланд, исповедует протестантство, а отец принадлежит к Епископальной церкви). Между тем, прежде чем выйти замуж за принца Гарри, Меган намерена официально принять англиканство – религию, которую британские монархи тщательно оберегают. Технически она не обязана этого делать, но мисс Маркл все равно настроена решительно – так она выражает почтение Королеве, которая одобрила их союз с Гарри, несмотря на то, что Меган, мягко говоря, не соответствует королевским стандартам.

Словом, вероисповедание Меган пока остается неопределенным. Однако это не помешало ей присутствовать на службе, которое проводится в рождественское утро в церкви Святой Марии Магдалины специально для королевской семьи.

Нервы на пределе

Выход членов королевской семьи из церкви по окончании службы также проходит по строгим правилам (читайте: 5 правил королевского этикета, которые нужно выучить Меган Маркл уже сейчас). Первой всегда выходит Ее Величество. За ней следуют остальные, и этот момент оказался непростым для Меган. Девушка буквально впилась в руку принца Гарри – словно поддержка жениха была для нее крайне важной. Маркл улыбалась, но королевские обозреватели отметили: это была не привычная для актрисы голливудская улыбка, а, скорее, нервная ухмылка. А Гарри снова продемонстрировал жест «paperclip» – заложил «скрепкой» руку за борт пальто. По словам экспертов по языку тела, данный жест – это своеобразный способ успокоить себя. Похоже, нервничала не только Маркл.

Наставления герцогини Кембриджской

Во время выхода из церкви Меган также оживленно беседовала с герцогом и герцогиней Кембриджскими. Судя по выражению лиц Кэтрин и Меган, Ее Светлость объясняла будущей невестке некоторые важные моменты протокола, а мисс Маркл старалась быстро все усвоить и не оплошать. В какие-то моменты беседа герцогини и невесты принца Гарри выглядела даже забавной. Кстати, это был первый раз, когда Кэтрин и Меган появились вместе на публике (читайте: Подруги или соперницы: как сложатся отношения Меган Маркл и Кейт Миддлтон).

Первый реверанс

Что ж, на красных дорожках этому не учат. «Откровенно говоря, реверанс Меган был несколько неуклюжим. Зато реверанс Кэтрин – безупречен. По правилам следует отвести правую ногу за левую и слегка присесть в коленях, удерживая прямо верхнюю часть тела. Герцогиня Кембриджская сделала это великолепно», – отмечают светские обозреватели. Что любопытно: через несколько секунд после поклона Меган снова крепко ухватилась за руку жениха. (Читайте: Искусство реверанса: как современные принцессы и королевы приветствуют друг друга)

Восторг публики

После отъезда королевы Гарри и Меган пообщались с собравшейся у церкви публикой. Молодые люди приветствовали своих подданных, обменивались поздравлениями и в целом производили самое приятное впечатление. Женщина по имени Джудит Уоллис, ожидавшая Виндзоров у церкви в инвалидной коляске, так рассказала о своей беседе с парой: «Гарри узнал моего плюшевого медведя Морин (талисман благотворительной организации по поддержке бывших военных). Это было так естественно. А Меган – очень, очень мила». «Она была такой естественной, такой красивой, – поделилась впечатлением о Меган другая дама, – Они пожелали нам счастливого Рождества и поинтересовались, бывали ли мы здесь раньше».

Забавная вольность

Зато в искусстве очарования Меган Маркл не откажешь. Девушка выглядит естественно рядом с принцем, и, по наблюдениям экспертов, нередко жесты Меган говорят о том, что именно она «ведет в этой игре». Но даже с невестой принца может случиться маленький конфуз. Приветствуя собравшихся у церкви, Маркл в какой-то момент задорно высунула язык. Это кажется весьма дерзким, но не стоит забывать о том нервном напряжении, которое пришлось преодолеть девушке. Был и еще один неловкий момент – ветер растрепал волосы Меган по лицу, но возлюбленная Гарри продолжала мило улыбаться, несмотря на явный дискомфорт.

Великолепная четверка

Меган Маркл и принц Гарри постоянно держатся за руки на публике, нарушая одно из негласных королевских правил. И это оказалось заразительным – направляясь в церковь, за руки держались не только будущая чета герцогов Сассекских, но и чета Кембриджских. Две пары выглядели настолько символично, что их уже окрестили «Великолепной четверкой». А совместная фотография совершенно счастливых Гарри, Меган, Уильяма и Кэтрин, сделанная одной из поклонниц, стала мегахитом. 

Эффектный момент удалось поймать 39-летней Карен Анвил, живущей в графстве Норфолк. По словам Карен, поехать посмотреть на королевскую семью ее уговорила дочь, и когда члены королевской семьи проходили рядом, она выкрикнула «С Рождеством» и вела себя довольно шумно. Герцог и герцогиня Кембриджские, принц Гарри и Меган с улыбкой посмотрели в сторону женщины, и Карен не упустила момент.  После  публикации снимка в Twitter к женщине обратились многие издания с просьбой продать им ее снимок. На вырученные от продажи фото средства Анвил надеется оплатить обучение дочери в университете. И как после этого не верить в рождественскую сказку?

P.S.: И снова о шляпке

Несмотря на критику головного убора мисс Маркл, вынуждены констатировать, что фотографии искажают реальное положение дел. Смотреть на этот образ Меган Маркл нужно в динамике. К примеру, даже на этой маленькой гифке видно, что девушка в шляпке ─ очаровательна. Так что, те, кто сравнил ее головной убор с шоколадным пудингом, просто ничего не понимает в шляпках... и пудингах.

Фото: Getty Images, East News, Rex, Twitter
Видео: YouTube (Norfolk Now)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe