Джулиана Мур: «Возраст не враг, а союзник»

[Стиль жизни] [От первого лица][Бельё][Легенды кино]
491
В 56 лет актриса снялась полуобнаженной для рекламной кампании. Как звезда красных дорожек научилась принимать свое тело?
Здесь и далее: Джулианна Мур в рекламе премиальной линейки Florale нижнего белья Triumph

Конечно, идеальной женщины не существует, но Джулианна Мур к совершенству определенно близка. Кажется, у нее есть все: талант, приносящий ощутимые дивиденды, любящий муж, двое подросших детей и, наконец, внешность, которой могли бы позавидовать даже те из коллег, которые в два раза младше.

В декабре Джулианне исполнится 57 лет, а «модельных» контрактов у нее побольше, чем у некоторых тридцатилетних. Она – лицо L’Oreal, еще недавно сотрудничала с Talbots и Bulgari, в конце прошлого года стала одной из звезд календаря Pirelli-2017, а теперь еще и контракт с Triumph, немецкой маркой со 130-летней историей, чья визитная карточка – сексуальное нижнее белье. Собственно, в белье Джулианна и снялась для рекламной кампании новой премиальной линейки Florale, поработав с мастером эротической съемки Ранкином.

«Раздеваться перед камерой не так и сложно»

Надо сказать, что Джулианна уже давно не сте­сняется своего тела и без страха снимается в откровенных сценах в кино. Началось все с «Коротких историй», где у тогда еще 33-летней Мур была одна довольно длинная «полуобнаженная» сцена. Продолжилось «Ночами в стиле буги» Пола Андерсона – в этой картине Мур сыграла порнозвезду и за нее же получила первую номинацию на «Оскар». После были, например, «Одинокий мужчина», для которого актриса примерила роскошное ретробелье, и эротическая мелодрама «Хлоя». «Вообще-то раздеваться перед камерой не так и сложно, – признается Джулианна. – Актерство – это в любом случае про пре­одоление неуверенности в себе. И тут уже неважно, обнаженная ты в кадре или одетая».

Но так было не всегда. Ту самую уверенность будущей звезде Голливуда пришлось выстрадать. В старших классах школы она была гадким утенком: белокожая, рыжеволосая, веснушчатая – в царстве загорелых блондинок. Отчасти поэтому она и решила стать актрисой. Много лет спустя, уже будучи известной, Мур написала автобиографическую детскую книгу Freckleface Strawberry («Веснушчатая клубника») о рыжеволосой девочке, которая познает мир и себя в нем. Так она попыталась рассказать о подростковых комплексах сыну Калебу и дочери Лив, которые вскоре должны были вступить в «опасный» возраст. «Подростком мне было тяжело принять себя. И в данном случае возраст не враг, как принято думать, а союзник. Именно с течением лет, с опытом, как житейским, так и профессиональным, у меня и появилась уверенность в себе», – сказала актриса Marie Claire. 

«Instagram ─ приложение, которым я пользуюсь чаще всего»

Избавившись от комплексов, Мур не ударилась в другую крайность и не превратилась в высокомерную диву. В английском языке для таких, как она, есть прекрасное определение – down to earth. У актрисы отличное чувство юмора («Раньше я иногда задумывалась о смене профессии, но сейчас я, пожалуй, слишком стара для таких мыслей!» – иронизирует она), ее любимое времяпрепровождение – дома, с мужем и детьми. Она признается, что, вопреки стереотипам о творческих людях, обожает поддерживать порядок в доме. У Мур есть Instagram, но за славой «королевы соцсетей» она не гонится – новые фото в ее аккаунте появляются не каждый день и даже не каждую неделю. «Вы не поверите, но Instagram – приложение, которым я пользуюсь чаще всего, – смеется она. – Вот только не для того, чтобы публиковать фото, а чтобы быть на связи с друзьями, делать покупки и следить за архитекторами и дизайнерами, которые мне интересны».

Любовь к моде, пожалуй, единственное, что в Джулианне есть от типичной голливудской дивы. Ее образы на красных дорожках – одни из самых обсуждаемых. Взять хотя бы алое украшенное перьями кутюрное платье Givenchy, в котором Мур была на фестивале в Каннах в этом году. Или наряд от Chanel в стиле 20-х – его актриса надела на каннскую премьеру фильма «Звездная карта» в 2014-м. «Не знаю, могу ли назвать себя fashionista, но красивую одежду я люблю! – говорит звезда. – Прекрасно понимаю, как мне повезло. Единственное, что расстраивает, – мода слишком быстро меняется. Как за ней угнаться?» 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России