Другой зимний отдых: 7 мест, куда можно отправиться этой зимой

[Стиль жизни] [Путешествия]
3732
Горнолыжные курорты — самый популярный, но далеко не единственный вид зимнего отдыха. Представляем альтернативные маршруты для грядущего отпуска, которые, несомненно, запомнятся вам надолго. Вот, что мы рекомендуем сделать этой зимой:

Искупаться в термальных источниках Исландии

Зима — лучшее время для купания в исландских термальных источниках. В 38 километрах от Рейкьявика расположен геотермальный курорт Blue Lagoon, образованный вокруг комплекса естественных бассейнов. Температура воды круглый год — порядка 37-40 градусов. Помимо того, что горячие источники невероятно красивы, вода в них обладает лечебными свойствами (входящие в ее состав минералы, морская соль, сера помогают при кожных заболеваниях). О бронировании номера в отеле стоит позаботиться заблаговременно — желающих провести несколько зимних дней в одном из красивейших мест мира и увидеть Северное сияние предостаточно.

Отправиться на зимний карнавал в Квебек

В первой половине февраля в канадском Квебеке проходит зимний карнавал — один из крупнейших зимних фестивалей в мире, ежегодно собирающий около миллиона гостей. В 2016 году Carnaval de Quebec, программа которого включает более 200 мероприятий по всему городу, выпадает на 29 января - 14 февраля. Конкурс ледовых скульптур, костюмированные парады, фейерверки, гонки на каноэ, купание в снегу — многочисленные зимние развлечения оценят и взрослые, и дети. Центром празднеств традиционно становится Плас-Жак-Картье, где возводят огромный ледяной дворец. 

Проехаться по замерзшему морю в Эстонии

Ежегодно в начале февраля, когда Балтийское море застывает, по ледяной поверхности организуют дороги, связывающие материковую часть Эстонии с островами. Разрешенная скорость движения по льду — до 25 км/ч либо 40-70 км/ч, дистанция до других машин — не менее 250 метров. 

Почувствовать себя настоящим полярником на борту финского ледокола

Раньше финский ледокол «Сампо» возил полярных исследователей, а сегодня — жадных до впечатлений туристов. Пришвартованный на берегу Ботнического залива в Лапландии, в ноября по апрель ледокол ежедневно совершает четырехчасовые выходы в море. Главный аттракцион поездки — погружение в ледяную воду — разумеется, в гидрокостюмах. Маршрут составлен таким образом, что в обратный путь корабль отправляется в полной темноте. На самом ледоколе тоже есть чем заняться: можно спуститься в машинное отделение, согреться кофе или чем покрепче в баре, а затем с новыми отправиться на капитанский мостик — рассмотреть белеющие в черной вечерней воде глыбы льда. 

Переночевать в стеклянном иглу или снежном отеле в Лапландии

Традиционные жилища саамов, иглу, строят из снега — в лапландском отеле Igloo Village Kakslauttanen, расположенном недалеко от города Ивало, совместили комфорт с экзотикой, заменив снег на стекло. Трудно придумать что-то более романтичное, чем ночь под звездным северным небом в лучах полярного сияния. Внутри иглу застелены меховыми покрывалами, есть небольшая туалетная комната, а вот в сауну и в душ придется ездить на лыжах — впрочем, недалеко. А в Кеми, что на берегу Ботнического залива, каждую зиму выстраивают самое большое в мире ледяное здание — Снежный замок, где даже посуда ледяная. Помимо собственно замка комплекс включает в себя ресторан, часовню, снежные лабиринты и отель, ночь в котором обойдется порядка 200-250 евро. 

Покататься на горных лыжах в Дубае

Крытый горнолыжный центр Ski Dubai, раскинувшийся на площади 22,5 тыс. квадратных метров, с пятью трассами различной степени сложности и настоящим снегом — крупнейший на Ближнем Востоке. Здесь же выстроен самый большой в мире крытый Снежный парк с множеством интерактивных аттракционов для детей и взрослых. Центр открыт круглый год, всю необходимую экипировку можно взять на прокат на месте. Одним словом, если вы устали от холода, но не хотите отказываться от зимних развлечений — то вам в Дубай. 

Отправиться на родину Чингисхана в Улан-Батор

Улан-Батор, расположенный на отметке 1300 метров выше уровня моря, — один из самых холодных городов-столиц в мире. Зима в монгольской столице суровая, при этом снега выпадает довольно мало. В этой древней земле с самобытной культурой, гостеприимным народом и захватывающими дух природными заповедниками порой довольно трудно отделить современность от истории. В окрестностях Улан-Батора до сих пор стоят традиционные юрты, где вас радушно угостят монгольским чаем, завариваемом на сушеном мясе. Стоит приехать сюда в феврале, на красочное празднование монгольского Нового года Цаган Сар. Его наступление исчисляют по лунному календарю, поэтому каждый год даты варьируются. Праздничный Белый месяц начинается с молебна в буддийских храмах, после чего на улицах разжигаются костры, в которых сжигаются старые вещи и приносятся жертвоприношения огню. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level