Дурные манеры: звезды, откровенно нарушившие протокол в 2018 году

[Стиль жизни] [Знаменитости][Традиции и этикет]
14912
Кто из знаменитостей непростительно игнорировал правила этикета в 2018 году.

В уходящем году публика с особым интересом следила за манерами супруги принца Гарри и увлеченно обсуждала малейшие отступления от стандартов королевского протокола в ее исполнении. Но как насчет прочих, уже состоявшихся, знаменитостей? Британский эксперт по этикету и преподаватель международного протокола в консалтинговой фирме The English Manner Уильям Хэнсон подвел итоги года, выстроив собственный рейтинг звездных персон, допускавших действительно грубые промахи в 2018-м. В список не дружащих с этикетом персон попали:

Анна Винтур: самое грубое нарушение королевского этикета

Королева Елизавета и Анна Винтур на показе Richard Quinn, 20 февраля 2018 года

В феврале королева модного глянца составила компанию королеве Великобритании Елизавете II на модном показе в Лондоне. Наряд Винтур, как и всегда, был безупречен, чего, впрочем, было не сказать о ее манерах: дама позволила себе не снимать свои фирменные солнцезащитные очки, сидя рядом и общаясь с Сувереном Британии. Сама Королева явно не обращала на это внимания, но эксперт подчеркивает, что солнцезащитные очки – аксессуар для улицы и в помещении их следует снимать. К тому же это просто грубо – прятать глаза за темными очками при встрече с кем-либо, тем более с представителями королевской семьи.

Наоми Кэмпбелл: хамское опоздание

Наоми Кэмпбелл со спутником Wizkid на премии GQ Man of the Year, сентябрь 2018 года

В сентябре супермодель прибыла с большим опозданием на церемонию вручения наград GQ «Человек года». По предположению Хэнсона, вероятно, Наоми полагала, что сумеет привлечь к своей персоне больше внимания. Что же, внимание женщина действительно привлекла – но отнюдь не то, которое бы хотелось. «Позвольте мне пояснить одну вещь. Нет такого понятия как «опаздывать модно». Есть только «опаздывать»», – отметил эксперт.

Эмма Томпсон: самая большая неуместность

Эмма Томпсон в Букингемском дворце, 7 ноября 2018 года
С супругом Грегом Уайзом после церемонии

В ноябре актриса Эмма Томпсон получила титул Дамы-командора Превосходнейшего ордена Британской империи. Церемонию в Букингемском дворце проводил принц Уильям.  «Большая честь для великой актрисы, но, к сожалению, она решила, что ее белые кеды идеально подойдут к обстановке. Мы знаем, что у Томпсон нет проблем со здоровьем ног, так что выбору подобной обуви нет оправданий. Существует много мест, где кеды будут уместны: спортзалы, стадионы, игровое поле, фитнес-студии. Но заметьте, в этом списке нет Букингемского дворца», – подчеркивает Хэнсон (впрочем, мы не можем не отметить интересную тенденцию: «В ногу со временем: почему в кедах теперь можно во дворец»).

Дэвид Бекхэм и Джосс Стоун: ужасные манеры на королевской свадьбе

Дэвид Бекхэм на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года
Джосс Стоун на том же мероприятии

Бывший футболист Дэвид Бекхэм и певица Джосс Стоун оказались в числе счастливчиков, получивших приглашение на королевское бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл в мае. Дэвид и Джосс выбрали вполне подходящие случаю наряды, но когда они направлялись в Часовню святого Георгия, ни у Бекхэма, ни у Стоун не хватило чувства такта, чтобы отказаться от жвачки. «Стоит отдать должное мистеру Бекхэму, на этой свадьбе он выглядел гораздо элегантнее, чем на свадьбе в апреле 2011 года (бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон), но эта ужасная жвачка все испортила», – резюмирует эксперт.

Джереми Корбин: вызывающе неряшливый костюм

Джереми Кордин в День памяти павших, 11 ноября 2018 года

В ноябре в День Памяти лидер Лейбористской партии вместе с другими политиками принял участие в церемонии возложения венка к Кенотафу. Сам Корбин ранее неоднозначно высказывался о Первой и Второй мировых войнах, однако это не повод для того, чтобы показывать свое пренебрежительное отношение, появившись на церемонии в темно-синей куртке, которая выглядела не только слишком casual, но и несколько неряшливо.

Дженнифер Лоуренс: неумение принимать комплименты

Дженнифер Лоуренс на церемонии BAFTA, 18 февраля 2018 года

На церемонии вручения награды BAFTA в феврале ведущая Джоанна Ламли, представляя Дженнифер Лоуренс, назвала девушку «самой горячей актрисой на планете». Лоуренс, к некоторому удивлению, отреагировала довольно неловко: «Это было немного чересчур, но спасибо, Джоана» (читайте также: «Простая девчонка: как актриса Дженнифер Лоуренс покорила мир моды»).

По убеждению Хэнсона, у американской актрисы по определению не должно возникать проблем с комплиментами: «Любезно примите комплимент, просто поблагодарив. Даже если вы думаете, что вашу актерскую работу переоценили».

Самые вежливые: принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Эксперт, однако, поспешил выделить и самых воспитанных людей этого года, особо отметив прекрасные манеры принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка. Хэнсон обратил внимание на то, что после королевского бракосочетания супруги отправили гостям и доброжелателям открытки с выражением благодарности, подписав их… вручную. Для сравнения, Гарри и Меган предпочли более формальные открытки с напечатанным текстом.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Kensington palace

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйЯнварь 2019
Art of Start