Дворцовый дебют: королева Летиция на торжественном приеме в Букингемском дворце

[Стиль жизни] [Династии][Елизавета II][Кейт Миддлтон]
2412
Рассказываем, как прошел первый государственный банкет испанской королевы.
Герцог Эдинбургский, королева Летиция, королева Елизавета и король Фелипе на государственном банкете в Букингемском дворце, 12 июля 2017 года

Золотая посуда, изобилие цветов и блеск бриллиантовых тиар ─ вчера вечером весь свет британской аристократии собрался в Букингемском дворце на торжественный банкет в честь короля и королевы Испании, которые в данный момент находятся в Лондоне с государственным визитом. 

Для королевы Летиции это было первое торжество на столь высоком уровне, так что к подготовке к монаршему приему бывшая телеведущая подошла со всей ответственностью. Испанка явилась на банкет в вечернем алом платье от своего любимого бренда Felipe Varela, расшитом стеклярусом, поверх которого красовался орден Карлоса III – высшая гражданская награда Испании. Голову королевы венчала Геральдическая тиара Флёр-де-Лис – свадебный подарок прадедушки короля Фелипе своей невесте Виктории Евгении Баттенбергской. 

Королева Летиция в платье от Felipe Varela и фамильной тиаре испанского королевского Дома
Королева Елизавета вышла в свет в любимой тиаре из сета Aquamarine Brazilian Parure ювелирного бренда Garrard

Весь банкетный зал Букингемского дворца был оформлен в красно-золотой гамме – в цветах национального флага Испании. 

Убранство банкетного зала
Золотые тарелки были украшены алыми гвоздиками - любимыми цветами испанцев

Хозяйка приема, Елизавета II, однако, не пожелала сливаться с залом и облачилась в белый и голубой: королева подобрала светлое шелковое платье, декорированное лазурной вышивкой, и дополнила образ знаменитой аквамариновой парюрой, преподнесенной ей народом Бразилии в 1953 году. Свое почтение Фелипе и Летиции Елизавета выразила, надев орден Золотого Руна – одну из самых древних династических регалий Испанского королевского дома.

Королева Летиция и Королева Елизавета

Как и ожидалось, прием также посетили герцог и герцогиня Кембриджские. Для торжественного приема Кейт подобрала нежно-розовое кружевное платье от Marchesa. Голову герцогини украшала любимая тиара принцессы Дианы от ювелирного Дома Garrard «Lover's Knot» (что в переводе означает «Узелки любви»). 

Уильям и Кейт пребывают в Букингемский дворец, 12 июня 2017 года

Любуемся остальными гостями банкета в фотоотчете

Королеву Летицию на банкет сопровождал супруг Елизаветы, герцог Эдинбургский. Поговаривают, что для принца Филиппа это может быть последний государственный визит.
Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла. Для своего образа Камилла подобрала белоснежное платье и великолепную бриллиантовую тиару Greville
Принцесса Анна с супругом Тимоти Лоренсом
Мария Кристина фон Рейбниц, принцесса Кентская, прибыла на банкет в компании Эммы Китченер, супруги писателя лорда Джулиана Феллоуза

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России