Эмилия Кларк: «Скоро я заведу дракона»

С первого взгляда ее невозможно узнать – платиновый цвет волос, короткая стрижка... Правда, совсем не изменились оживленные глаза и заразительный смех. Эмилия Кларк – одна из тех актрис, которые влюбляют в себя всех и на площадке, и в жизни. На работе во время перерыва, вместо того чтобы сидеть в телефоне, она болтает и шутит с коллегами­. Иногда кажется, что Эмилия работает на батарейках. Совсем недавно ей исполнился 31 год, а играть она начала в одиннадцать. Стартовав с подмостков Бродвея и засветившись на экране в роли Сары Коннор в последней части «Терминатора», она уверенно ступила в мир сериала «Игра престолов». Роль стойкой королевы и «матери драконов» Дейенерис Таргариен с длинными платиновыми волосами принесла мировую славу и приглашение стать лицом нового аромата The One, Dolce & Gabbana.

Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

Вы часто подчеркивали важную роль семьи и близких друзей. Что они ценят в вас? А за что критикуют?

Они говорят, что их поражает, насколько правдивый образ мне удается создать. Но, честно говоря, лучшая награда – суметь рассмешить их до слез! Они не критикуют меня, когда я слишком занята на работе и не уделяю им время. Даже если я звоню и мне говорят: «Не беспокойся, не страшно», я-то понимаю, что еще как страшно. Вот так.

Героиней какого фильма вы себя представляли, репетируя перед зеркалом, когда были подростком?

Я мечтала быть Одри Хепбёрн в «Моей прекрасной леди».

Какую альтернативную роль вы хотели бы сыграть в сериале?

Лорда Вариса. Он всегда и все обо всех знает как «король сплетен»! Было бы забавно сыграть его.

А если говорить не о фантастических персонажах?

Каждый раз, когда я читаю какой-нибудь роман, мне хочется стать участницей происходящего. С удовольствием попробовала бы себя на месте одной из героинь картины «Все о Еве» (фильм 50-х годов с Бетт Дейвис и Мэрилин Монро).

Представьте, что вы встретили себя 60-летюю, что бы вы спросили?

Я бы, конечно, спросила: «Все будет хорошо?» И самое главное: «Ты счастлива?»

Следующий сезон сериала – заключительный, вам нужно будет распрощаться с париком. Что вы ему скажете напоследок?

Пойдем со мной, дорогой!

Постер какого актера висел у вас на стене в детской комнате и был зацелован до дыр?

Леонардо Ди Каприо. Я находила сотню причин, чтобы осыпать его поцелуями. И я даже слушать ничего не хотела, когда мама пыталась меня остановить.

По тому, как вы себя описываете, создается впечатление, что вы достаточно импульсивны.

Да, я следую своей интуиции, но по мере взросления научилась все обдумывать и несколько смягчать свою импульсивную натуру.

У вас уже есть татуировка в виде пчелы в честь Луизы (героини фильма «До встречи с тобой»). Если бы вам захотелось сделать еще одну, что бы вы выбрали?

На самом деле я как раз над этим думаю, но мне нужно дождаться окончания последнего сезона – это будет летящий дракон на запястье. И скоро я его заведу.

А если бы это была фраза, то какая?

Дважды не думай! Обожаю Боба Дилана (это часть названия его песни), в этих словах есть послание.

Что лично вам близко в концепции Dolce & Gabbana?

Мне нравится, что их вдохновляет идеал итальянской семьи, в которой на первом плане счастье и чувство принадлежности друг другу. Эти дизайнеры естественным образом подчеркивают достоинства женщины, а создаваемые ими предметы одежды кажутся продолжением человека.

Когда вы чувствуете себя «the one»?

В компании друзей, с семьей или с теми, с кем я могу быть собой. И да, мне нравится, когда получается кого-то рассмешить и когда окружающие показывают, что они меня ценят.

Новый аромат The One, Dolce & Gabbana отличает сочетание свежести белой лилии с иланг-илангом и аккордами личи, персика, ванили и мускуса.

Необыкновенная красота, которая меня окружала. Я приехала из серого и дождливого Лондона и вдруг увидела чистейшее море и вулкан вдали. У меня нет слов, это было потрясающе! В Неаполе, куда бы ты ни повернул, везде вдыхаешь историю и культуру вместе с теплым приемом, добротой и щедростью.

Есть ли у вас британские черты, которые так или иначе сближают с итальянками?

Вы удивитесь, но сходство есть. Например, привычка постоянно извиняться и много радоваться (иногда даже без особой причины). Ну и еще во время разговора я постоянно жестикулирую, что тоже принято в средиземноморских широтах.

Эмилия Кларк в рекламе аромата "The one" для Dolce & Gabbana

Расскажите о последнем сумасшедшем поступке.

На работе у меня их было много, к примеру, прогулка среди настоящих языков пламени. Еще из «последнего» – я устроила сюрприз друзьям и слетала с ними на вертолете на фестиваль Glastonbury.

Какой философской мыслью вы можете с нами поделиться?

Никогда не относитесь к жизни слишком серьезно и сурово.