Полная перезагрузка: где искать ее в отпуске

[Стиль жизни] [Путешествия]
545
Редакторы Marie Claire выбрали четыре escape-направления для летнего отдыха.

Мальдивы Shangri-La’s Villingili Resort & Spa

Сбежать от всех и даже от себя? возможно, если ваш partner in crime – самый южный из мальдивских отелей. Опытный escape-игрок с острова Виллингили подcкажет план идеального побега 

Виллингили, Виллингили, Виллингили, Виллингили, Виллингили...» – пропойте на любой беззаботный мотив музыкальное сочетание этих букв хотя бы 10 раз, и среди тысячи затерянных в Индийском океане микроскопических островов, входящих в состав самой скромной по размерам страны Азии, вы больше никогда ни с чем его не перепутаете. В переводе с мальдивского языка дивехи слова этой песни означают «полный Escape». Об этом всем рассказывает местный таксист – водитель багги по имени Али. Возможно, он шутит насчет перевода, но звучит убедительно. За то время, которое вы решите провести на этом отрезке суши длиной в три километра, вы ни разу не усомнитесь в правоте Али, как и в своих способностях говорить на языке дивехи.

Здесь встречаешь утро среди трех райских лагун. Перед завтраком занимаешься йогой c лучшими инструкторами из Лондона или медитируешь в открытом павильоне с видом на бесконечный океан. Днем можно позировать солнцу и улыбаться друг другу в самых бесстыжих одеждах и ракурсах (на острове много укромных мест с «открыточными» видами – рай для влюбленных продуман до мелочей!). Есть другой вариант – утонуть в тени пышных тропиков с хорошей книгой и чашкой чая с лемонграссом: кокосовые пальмы, банановые деревья, нереальные баньяны – сакральные символы сразу двух религий (буддизма и индуизма: первые считают, что именно под баньяном Будда обрел просветление, у вторых это дерево Брахмы, символ вечной жизни) – заряжают невозмутимым спокойствием.

Забыв о том, что в мире существует суета сует, на Виллингили стоит как следует помолиться beauty-богам в спа-храме Chi, где с недавних пор практикуют новую пяти-, семи- или 14-дневную аюрведическую программу по восстановлению физического и духовного баланса. Например, после массажа Широдхара – мягкого поглаживания медленно стекающей струей теплого масла определенных точек головы – слова «джетлаг», «бессонница» и «стресс» исчезают из лексикона надолго. Остается одна мечта: мирно уснуть под шорох пассатов, разносящих по острову шепот океана.

Гармония в режиме 24/7 очень быстро наполняет силами. Они пригодятся – на острове множество активностей: теннис, гольф, дайвинг, снорклинг. При желании гости Виллингили могут посетить соседние острова на велосипеде, а вечером поужинать в джунглях или на берегу океана. В один из дней закажите яхту и отправляйтесь от курортной пристани на обед, который вам сервируют на экваторе (атолл Адду, на территории которого расположен Виллингили, пересекает нулевой километр – это действительно мистическое место на Мальдивах).

А когда «песенка спета» и пора возвращаться домой, надежнее пристегните ремни – из суровых деловых будней сюда невыносимо тянет с новой силой. В последний день, пока вы еще утопаете­ «одной ногой» в нежнейших песках Виллингили­, вас посещают странные мысли: даже мирным интровертам неожиданно приходят идеи «потерять паспорт», чтобы остаться еще на одну неделю, или забыть что-то очень важное, чтобы найти причину поскорее вернуться. Смириться­ со статусом отбывающего на большую землю невозможно, но buggy-man Али утверждает, что у гимна Виллингили нет фиксированного числа куплетов: просто просыпайтесь и пойте, чтобы обязательно повторилось! shangri-la.com

Must know

На курорте – 132 виллы класса люкс в девяти вариантах: от частных на берегу океана до вилл на дереве, а также апогей роскоши – две президентские виллы с собственными спа-комнатами. Площадь самой скромной Pool Villa – 133 м2, площадь президентской Villa Laalu – 957 м2. Кроме того, на пляже расположены парные виллы – оптимальный выбор для двух семей или двух пар, путешествующих вместе.

Must see

В окрестностях Виллингили более 25 мест для дайвинга с потрясающей подводной флорой и фауной. А недалеко от берега расположены «снорклинг-сады» (для плавания с маской и трубкой), где можно встретить морских черепах и безо­бидных черных рифовых акул. 

Must Feel

Тартар из тунца, приготовленный на розовой гималайской соляной плитке и поданный с бокалом белого вина во время ужина при свечах «на границе земли и воды», способен на большее, чем о нем пишут в меню, – продукты-афродизиаки здесь высшей пробы.
В целом, остров славится тремя ресторанами: восточным, эклектичным Dr. Ali, атмосферным европейским Javvu и аутентичным средиземноморским Fashala – основу его меню составляют продукты, выращенные на местных фермах (шеф-повар-аме­ри­канец Майкл Маккальман и его команда работают с фермерами с соседнего острова Мидху и рыбаками атолла Адду).

Турецкая ривьера. Il Riccio Beach House Bodrum

Новый камерный отель с легендарным гурме-рестораном – это Турция, которая пока еще мало кому известна

Тихие бухты в окрестностях Бодрума, куда удобнее всего прибывать на лодке, – сокровище Средиземноморья. В одной из таких расположилась новая Мекка ценителей истинной роскоши – той, что не бросается в глаза, но способна удовлетворить самый требовательный вкус. Открывшийся год назад Il Riccio Beach House Bodrum – это маленький, всего на десять номеров, дизайнерский отель, гурме-ресторан, пляж с собственной мариной и спа. Это очень буржуазный вариант escape и совсем другая Турция – рафинированная и при этом космополитичная, но ни в коем случае не стремящаяся к массовости. Впрочем, бренд Il Riccio прекрасно известен европейским (и не только) гурманам еще с 1960-х – благодаря одноименному мишленовскому ресторану при самом эксклюзивном отеле на острове Капри – Capri Palace Hotel & Spa. Кухней в турецком Il Riccio, принадлежащем к той же отельной группе, заведует как раз бренд-шеф Capri Palace Андреа Мильяччо. Среди фирменных блюд – спагетти с морскими ежами, паста с бурратой, спаржей, водорослями и красными креветками, рыба, запеченная в корке из соли, ризотто с морепродуктами, рыбный суп с морской спаржей и сардской пастой фрегола. Рецепты – итальянские, авторские, но готовят из тщательно отобранных местных продуктов. Вся паста, конечно же, домашняя. Вместо десертного меню – «комната искушений» с изысканными сладостями ручной работы. 

Сам отель напоминает средиземноморскую виллу, чей владелец строил для себя, трепетно, с любовью выбирал каждую деталь интерьера, советовался с лучшими декораторами и не жалел средств. Материалы – самые отборные и исклю­чительно натуральные: обивка для мебели – от Loro Piana и Rubelli, занавески – от La Bottega dei Tessuti, а керамическую плитку везли прямиком из мастерских побережья Амальфи. Основные цвета в декоре – истинно средиземноморские: белый и голубой. Номера – огромные, каждый – с террасой или большим балконом. Виды – убийственные: изумрудно-синее спокойное море, гладь бассейна с эффектом инфинити и пышные сады, спускающиеся к пляжу каскадами. В спа процедуры делают на английской органик-марке ESPA.

D Maris Bay - отель, ставший символом нового уровня отдыха

Еще один филиал ресторана Il Riccio в Турции недавно открылся при дизайнерском отеле D Maris Bay на красивейшем полуострове Датча. Благодаря тому, что оба отеля расположены недалеко друг от друга и принадлежат одной группе – Mytha Hotel Anthology, отвечающей, похоже, за весь настоящий люкс в Турции (mythahotels.com), рекомендуем сов­местить отдых в обоих и попытаться сравнить гостеприимство.

D Maris Bay – это уникальная Турция. Курорт расположился на территории охраняемого заповедника, на холме в гуще хвойных лесов, откуда открываются фантастические виды на самое живописное побережье Эгейского моря. 

Помимо Il Riccio, при отеле есть и другие гастрономические сокровища, ради которых сюда стремятся гурманы со всего мира: ресторан Zuma с высокой азиатской кухней, стейк-хаус Nusr-Et и Ruia с турецкими специалитетами.

В отеле работает спа от легендарного диетолога Анри Шено, основавшего детокс-клинику в Мерано. Это еще один невероятно популярный центр притяжения мировой знати. Комфортный, гедонистический и при этом действенный формат велнес-центра. Всю мощь оздоровления лучше испытывать после бокала шампанского под классическую музыку в уютном шезлонге на лужайке с видом на закат.

Халкидики. Danai Beach Resort and Villas

Уединенный семейный luxury-отель на Эгейском море с одним из лучших пляжей в северной Греции

Несколько десятилетий назад здесь была частная летняя резиденция известного в Греции семейства Рифеншталь – крупных промышленников, наполовину немцев, наполовину греков. Жена хозяина Даная (в честь нее и назван отель) увлекалась дизайном и очень любила принимать VIP-гостей со всего мира. Последние, оценив радушие и отменный вкус хозяев, а также пляжи с белоснежным песком, чистейшее море и сосновые леса, посоветовали открыть бутик-­отель. Хозяева в итоге послушались – и сейчас Danai Beach Resort and Villas, расположенный на полуострове Ситония в часе езды от Салоников, состоит из 55 просторных номеров и семи вилл, утопающих в пышных садах. У каждого – свой дизайн, достойный быть представленным в лучших архитектурных журналах мира, и госпожа Даная его постоянно обновляет. Панорамные окна и огромные террасы с мраморными перилами выходят на Эгейское море, которое благодаря белому песку здесь сине-изумрудного цвета, как на Карибах. А Рифенштали принимают туристов так же тепло, как раньше – близких друзей. 

Еще в отеле несколько ресторанов, включая гастрономический, стильный бар на пляже с очень хорошей коллекцией лаунж-хитов, спа, где работает отменный мастер по акупрессуре, винный погреб с одной из самых богатых в Греции коллекций (более 1700 наименований), свой огород, где выращивают овощи и специи (все, разумеется, organic), небольшой детский клуб и несколько уютных магазинчиков, где заправляет дочь владельца в компании красивого пса (породы джек-рассел-терьер) по имени Спита. А главное – в воздухе тут разлита тишина и нега, что весьма способствует быстрому и полному релаксу.

Кстати, будете в этих краях – рекомендуем съездить в соседнюю деревушку Никити, где большинство домов были построены в XIX веке, есть несколько старинных церквей, неплохих семейных ресторанчиков, а также издавна делают великолепного качества мед – более трети от производимого во всей Греции.

Прованс.La Bastide de Gordes Hotel & Spa

Отель в местечке, где пейзажи способны вылечить хандру любой степени тяжести

Окна La Bastide de Gordes Hotel & Spa выходят на гору Люберон и нежные, словно сошедшие с полотен Сислея, холмы, лавандовые заросли и кипарисовые рощи. Рядом – средневековый городок Горд с замком XII века, чьи виды обычно украшают обложки путеводителей по Провансу. La Bastide de Gordes, который занимает частично сохранившуюся постройку XVI века, недавно прошел реновацию в 25 млн евро и удостоился престижного звания Palace – пятизвездочных гостиниц такого уровня во Франции всего двадцать две. Обновленный спа-центр Sisley площадью около 2000 кв. м – самый большой в регионе. Архитектору Кристофу Тольмеру удалось сохранить готический колорит: высокие сводчатые потолки отделаны антикварными деревянными панелями, а благодаря толстенным стенам из бургонского камня даже в самое жаркое время года внутри свежо без кондиционера.

В отеле – уникальная коллекция старинной мебели (в основном – эпохи Людовика XV), которую декораторы больше года собирали по лучшим антикварным рынкам Европы.

В спа три бассейна, включая открытый – на террасе. Есть еще чайная, а также комната для медитаций, хотя возлежать в шезлонге на террасе, любуясь видами, – чем не медитация?.. Мишленовским рестораном Pe`ir руководит один из французских гуру haute cuisine – Пьер Ганьер. Альтернатива медитативному сибаритству – экскурсии и прогулки (пешие, вело- или трекинг с гидом) по живописным окрестностям, часть которых находится под защитой ЮНЕСКО. Несмотря на обилие туристов, жизнь в этих краях течет уютно и неторопливо.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level