Еще одна из клана Трампа: что нужно знать о Ларе Трамп, младшей невестке президента США

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
2959
Красивая, амбициозная, образованная и… блондинка. Нет, речь не об Иванке Трамп, не о Тиффани и даже не о Келлиэнн Конвэй. На политическую авансцену США стремительно выходит еще одна доверенная президента. И, кажется, у нее есть все шансы затмить всех.
Лара Трамп прибывает в Trump Tower на совещание переходной команды избранного президента Дональда Трампа, 3 января 2017 года

В кругу ближайших доверенных Дональда Трампа числится немало женщин, но звезда этой дамы, кажется, еще только готовится взойти. Если имя Лары Трамп, супруги второго сына президента, знакомо вам только в контексте того, что недавно она родила республиканцу девятого внука (который, к слову, очень похож на деда), то советуем приглядеться к этой леди поближе. Возможно, совсем скоро она (а не Иванка) станет главным козырем 45-ого президента в борьбе с хейтерами и политическими оппонентами. По крайней мере, сам глава Белого дома уже активно интегрирует ее в свою будущую кампанию по переизбранию на пост.

И хотя до новой президентской гонки еще как минимум 3 года, Лара, несмотря на материнство, уже вовсю работает на благо своего знаменитого свекра. Рассказываем, что стоит знать об этой женщине уже сейчас.

В прошлом Лара работала на телевидении

Лара во время работы для телепрограммы Inside Edition, 2016 год

По правде говоря, до недавнего времени у Лары было множество разных профессий. В свое время она успела поработать и персональным тренером, и председателем благотворительного фонда. И даже освоила искусство приготовления кондитерских изделий (специально для этого женщина окончила Институт французской кухни в Нью-Йорке). Но все же ее основная специальность – это журналистика. Свое первое образование Лара получила в Университете родной Северной Каролины, окончив факультет коммуникаций. После университета она проработала на нескольких местных телеканалах, а, выйдя замуж за Эрика, стала продюсером телепрограммы Inside Edition. Однако после того как ее свекор ввязался в президентскую гонку, должность пришлось оставить.

Теперь же Лара использует свой опыт для того, чтобы поддержать положение президента о том, что все менйнстримовые СМИ производят в основном так называемые «фейковые новости». В противовес команда президента создала альтернативную платформу Real News Update, в которой Лара довольно часто выступает в качестве ведущей. «Держу пари, что вы и не слышали о последних достижениях президента. И это неудивительно: ведь вас повсюду окружают «фейковые новости», – заявляет Лара в одном из выпусков. По ее словам, последние достижения Трампа включают в себя среди прочего недавнее пожертвование главой Белого дома половины своей зарплаты в Департамент образования, а также понижение уровня безработицы. 

Лара Трамп не является официальным членом администрации президента, а это значит, что ее активное участие в работе республиканца – это верный знак того, что женщина готовит почву для следующей избирательной кампании своего свекра.

И, кстати, об этом.

Лара участвовала в прошлой кампании Трампа и намерена участвовать в следующей

Лара, Эрик и Мелания Трамп на предвыборном митинге в Северной Каролине, 5 ноября 2016 года

Возможно, во время предвыборной кампании Дональда Трампа Лара не так часто мелькала на телеэкранах, как Иванка, но был в США штат, который видел у себя супругу Эрика чаще, чем самого кандидата. Речь, конечно же, идет о родном штате Лары – о Северной Каролине, где основная задача невестки Дональда заключалась в том, чтобы привлечь на свою сторону женский электорат. «Она всегда бралась за любую работу на благо кампании, – рассказала однажды советница президента Келлиэнн Конвэй изданию The News & Observer, – Обзвонить сотню людей в поисках финансирования? Посетить четыре штата подряд в рамках движения Women for Trump? Провести в автобусе следующие несколько часов? Лара никогда не говорила «нет»».

Более того, не успел Дональд Трамп провести в Белом доме и своих первых ста дней, как Лара уже включилась в работу над следующей кампанией свекра. К примеру, в марте она стала старшим консультантом в цифровом агентстве Giles-Parscale, которое, как предполагается, будет заниматься стратегией республиканца в digital-пространстве. 

Итоги президентского голосования в родном штате Лары

В конце июня Лара выступила с торжественной речью на гала-вечере Нью-йоркского республиканского государственного комитета, во время которой озвучила свои планы на «ближайшее» время: «Следующие семь с половиной лет мы будем с головой в работе, но я продолжаю сохранять оптимизм. Я оптимистично смотрю на развитие нашего мира… ведь у него есть истинный лидер». Лара также заявила, что уже успела встретиться с руководством Национального комитета Республиканской партии для обсуждения стратегии промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году.

А сразу же после, выступая уже перед родным штатом Северная Каролина, Лара Трамп проронила весьма таинственную фразу: «2020 год [год новых президентских выборов в США – прим.ред.] может наступить куда раньше, чем вы думаете».

Их история с Эриком – почти история Золушки

Эрик и Лара на открытии нового поля для гольфа в отеле Trump Turnberry, 28 июня 2017 года

Только менее романтичная. С завидным Нью-Йоркским холостяком «обыкновенная девчонка из Северной Каролины» (так, по крайней мере, себя называет сама Лара) познакомилась на одном из мероприятий на Манхеттене девять лет назад. Известно, что пара встречалась около шести лет, прежде чем выходец из знаменитого клана Трампов сделал девушке предложение. Правда, на том сказка и заканчивается. Сама Лара как-то призналась журналистам, что в их первой встрече с Эриком не были ни одного намека на романтику: «Просто так получилось, что мы однажды пересеклись в Нью-Йорке и все». 

Зато на самой свадьбе романтики было хоть отбавляй. Эрик и Лара поженились в ноябре 2014 года в знаменитом особняке Дональда Трампа во Флориде, где в свое время президент связал себя узами брака с Меланией Кнаусс. Два великолепных платья от Vera Wang, 400 гостей, роскошное оформление и лучшее обслуживание, – хоть современные сказки и отличаются по сюжету от средневековых, зато счастливый конец у них всегда один.

Свадьба Эрика и Лары, 14 ноября 2014 года

А всего месяц назад супруги объявили о рождении своего первенца – Эрика Люка Трампа, который уже стал главным фактором умиления поклонников президентской семьи.

Лара – борец за права животных

Эрик и Лара Трамп посещают детскую больницу им. Святого Иуды, 26 сентября 2015 года

Если заглянуть на страницу Лары в Instagram, то на каждом втором ее фото вы обязательно увидите двух ее любимых собак – Чарли и Бена. Обоих щенков женщина взяла из приюта пару лет назад, и с тех пор она активно выступает против заводчиков собак, призывая выбирать себе питомцев, лишенных дома.

Лара также поддерживает организацию Beagle Freedom Project, цель которой – найти хозяев для брошенных на улице собак породы бигль. Более того, как рассказала миссис Трамп во время одного из выпусков американского Шоу доктора Оз, она настойчиво пытается убедить администрацию Белого дома завести бездомного щенка у себя (особенно тщательно женщина «обрабатывает» вице-президента Майка Пенса). Весьма благородный и стратегически выверенный посыл, учитывая, что заводить у себя питомца – это давняя традиция американских президентов, безотказно умиляющая электорат.

Вместе с супругом Эриком на Шоу доктора Оз

С другой стороны, пользователи Интернета довольно часто ставят Лару в неловкое положение, припоминая ей то, что ее муж Эрик (а также его брат Дональд младший) – страстный фанат африканских сафари. Положение и правда не самое гладкое, но на этот счет активистка продолжает стойко хранить молчание.

Она более подготовлена к публичной критике, чем Иванка или Дональд Трамп

Лара дает интервью Fox Business

По прошествии своих первых ста дней Дональд Трамп заявил, что скучает по временам, когда был бизнесменом. Советница президента Иванка открыто рассказывает, насколько она обескуражена «жестокостью» поведения СМИ по отношению к ее отцу. Конечно, американцы понимают, что быть Первой семьей США – занятие не из легких. Но все же мало кто ожидал, что новая политическая элита так откровенно будет жаловаться на свое положение.

Но тут на авансцену выходит Лара Трамп, которая также не боится говорить о негативных последствиях на собственную личную жизнь, но – в отличие от своих родственников – никогда не жалуется. Так, в интервью журналисту Шону Ханнити на вопрос об «атаках» на ее семью супруга Эрика Трампа заявила: «Мы сталкиваемся с этим вот уже второй год подряд. Мне бы хотелось сказать, что со временем это воспринимается легче, но это не так. В любом случае мы способны с этим справиться. Мы понимаем, что это мир, в котором мы живем. И принимаем правила игры».

Фото: Getty Images, Instagram (@laraleatrump)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy