Факты о свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, о которых вы могли не знать

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Династии]
20050
...или уже забыли...
Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, 29 апреля 2011 года

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма состоялась 29 апреля 2011 года. Вспоминаем самые интересные и забавные моменты этого королевского «шоу» века.

На голове у невесты была «бабетта» (но никто не понял)

Наверное, первый и последний раз в жизни (хотя всякое может быть) Кейт позволила сделать на своих роскошных волосах начес. И проблема там была не в попытке прибавить объема и без того пышным волосам девушки, а в тиаре, которую невеста боялась потерять по ходу действа. Оказывается, такой казус имел место во время свадьбы мамы Уильяма, леди Дианы Спенсер. Ее диадема Spencer под собственной тяжестью и тяжестью фаты то и дело норовила сползти с коротко стриженной головы невесты принца Уэльского (говорят, что один раз ей это все-таки удалось). Стилисты Кэтрин урок прошлого усвоили. Из волос невесты соорудили аналог «бабетты» на распущенных волосах, которая удачно зафиксировала тиару Cartier (собственность Елизаветы II, между прочим, выданная Кейт во временное пользование). Для пущей верности тиару закрепили с помощью двух тоненьких косичек, которые, как и начес, вообще не были видны под фатой.

Небольшой начес на волосах Кейт - не дань моде, а вынужденная необходимость
В отличие от леди Дианы Спенсер, на голове у Кейт была достаточно легкая тиара, которую, тем не менее, предпочли надежно зафиксировать, чтобы не повторять ошибок прошлого

Макияж Кейт не был совсем уж «самостоятельным»

Считается, что будущая герцогиня Кембриджская отвергла помощь профессиональных визажистов и накрасила себя сама. Это не совсем так. Не умаляя способностей Кэтрин, все-таки придется уточнить, что перед свадьбой невесту принца отправили на индивидуальные курсы мейк-апа к очень опытному визажисту Арабелле Престон. Кроме того, в разработке свадебного макияжа Кейт Миддлтон принимала участие другой профессиональный художник по мейк-апу – Ханна Мартин из команды самой Бобби Браун. Все, что оставалось Кейт – это накраситься в соответствии с утвержденным заранее фэйс-чартом (такой профессионально выполненный рисунок-подсказка с подробным указанием используемых средств). С домашним заданием девушка справилась на пятерку. Разве что слегка перестаралась с черной подводкой.

Макияж Кейт был выполнен в серебристо-серых и розовых тонах
Подводка, впрочем, всегда была слабым местом в макияже герцогини

Кейт и Уильям НЕ обменялись кольцами на свадьбе

Мы не так давно рассказывали, почему принц Уильям никогда не носит обручальное кольцо. Но, строго говоря, у него этого атрибута женатого человека никогда и не было. Уже мало кто помнит (разве что настоящие фанаты четы Кембриджских), однако это факт: во время венчания, вопреки традиции, пара не обменивалась обручальными кольцами. Принц Уильям надел на пальчик Кэтрин колечко, специально сделанное к торжеству из валлийского золота, добытого на рудниках в Северном Уэльсе. И на этом все. К слову, Кейт, в свою очередь, тоже вычеркнула кое-что из протокола традиционной королевской свадьбы. Она не произносила клятву быть послушной женой своему мужу.  Прекрасный обмен любезностями, мы считаем.

Во время венчание кольцо было только одно - для Кейт. Пара обсудила это заблаговременно. Впрочем, учитывая, сколько человек стали свидетелями этой свадьбы, принцу навряд ли удастся где-то сойти за холостяка.
В свою очередь Кейт не стала обещать Уильяму, что будет во всем его слушаться. Предусмотрительно.

Тыл Пиппы Миддлтон практически затмил фронт Кейт

Да, спустя 6 лет после Королевской свадьбы века, уже есть немало тех, кто вообще не знает, за что попа младшей сестры Миддлтон снискала такую славу. А ведь пятая точка Пиппы, затянутая в сатиновый чехол скромного, но эффектного облегающего платья, стала одним из самых обсуждаемых моментов церемонии. Карл Лагерфельд после отвесил девушке сомнительный комплимент, говоря, что ей лучше всегда поворачиваться к людям задом, поскольку эта часть тела у нее на редкость удалась. Количество интернет-мемов с попой Пиппы было рекордным. Следующим этапом массового помешательства стали обращения в клиники эстетической хирургии – разумеется, за «попой как у Пиппы». На месте Кейт можно было бы даже обидеться. Но у старшей сестры еще есть шанс отыграться – 20 мая, на свадьбе самой Пиппы.

Кейт и Пиппа перед началом церемонии бракосочетания, 29 апреля 2011 года
Кадры тыла Пиппы Миддлтон в облегающем платье Сары Бертон стали одними из самых цитируемых в прессе и в интернет.
После видеотрансляции королевской свадьбы начался бум на пластические операции на мягком месте ─ девушки хотели тыл «как у Пиппы»

Безумный шляпник и сестры Золушки

Звание первого полностью заслужил 29 апреля 2011 года королевский шляпник Филип Трейси, автор самого нелепого головного убора на свадьбе Кейт и Уильяма. Шляпка принцессы Беатрис в форме винтажной рамки ля фото даже удостоилась отдельной группы переживающих в Facebook и потока невероятно смешных, забавных и злых мемов и «фотожаб». Шумиха вокруг оригинального творения Филипа Трейси была такой, что в итоге обладательница шляпного недоразумения выставила его на аукцион ebay в качестве благотворительного лота. Шляпка принцессы ушла с молотка более чем за 130 тысяч английских фунтов, которые были перечислены в один из детских фондов. Самой Беатрис досталось не только за шляпку. Ее и сестру, принцессу Евгению окрестили «сестрами Золушки», имея в виду тех гротескных персонажей из мультфильма Уолта Диснея. Сходство и в самом деле напрашивалось, а там, где его не доставало ─ помог фотошоп.

Принцессы Беатрис и Евгения Йоркские на Королевской свадьбе, 29 апреля 2011 года
Пожалуй, это самая знаменитая «странная» шляпа, которую ее обладательница надела не ради смеха, а вполне всерьез. Зато потом шляпку удалось продать на аукционе за внушительную сумму.
Принцессы Йоркские попали в топ рейтинга самых неудачно одетых гостей свадьбы. При этом после 29 апреля весь интернет пестрил сравнениями их с сестрами Золушки из классического мультфильма.

Сердитая девочка на балконе

Еще одной неофициальной звездой королевской свадьбы стала трехлетняя Грейс ван Катсем. Малышка – крестница принца и дочь Хью ван Катсема, одного из его ближайших друзей, не входящих в круг «плохих парней» (читайте: друзья принца Уильяма, которых не выносит Кейт Миддлтон). Все происходящее, похоже, производило на малышку противоположный требуемому эффект. Она морщилась от громких звуков, нервно махала ручкой, а потом и вовсе предпочла заткнуть уши ладошками. Фотографии сердитой девочки, предпочитающей ничего не видеть и не слышать, тоже стали своеобразным хитом в интернет. А пользователи наперебой упражнялись в остроумных подписях к ним.

Малышка Грейс ван Катсем стала знаменитостью после этого балконного шоу. Пока все вокруг ликовали и хлопали в ладоши, девочка демонстративно затыкала уши с видом ужасно недовольного маленького ангела с картины Рафаэля.

«Моняхиня-ниндзя»

Скромная монахиня Аннализ Брогден, сидевшая рядом с принцем Уильямом во время службы в Вестминстерском аббатстве, прославилась, благодаря своей обуви. Пара черных классических кроссовок Reebok на ее ногах породила настоящую теорию заговора. Самая любимая версия – 52-летняя монахиня на самом деле – высококвалифицированный телохранитель или агент под прикрытием. Правда, многим больше понравилась идея сравнить Аннализ с ниндзя. В общем, после королевской свадьбы тут тоже было, о чем поговорить страждущим.

Высокая невозмутимая монашка ─ езе один герой королевской свадьбы...
...ее кроссовки навели на мысль, что под этой рясой может скрываться тайный агент Ее Величества.

Деревья? Какие деревья?

Вообще-то в норме в Вестминстерском аббатстве, где Кейт и Уильям обменялись клятвами, нет никакой растительности. Однако по прихоти невесты во время церемонии там выросла настоящая кленовая аллея. Говорят, помимо необычайно эффектного внешнего вида, деревья еще и пахли прекрасно, навевая думы о безмятежной загородной жизни. Временная зеленая инсталляция обошлась родителям Кейт в круглую сумму (цветы и зелень стали одной из самых расходных статей королевской свадьбы). Жизнь кленов сложилась более чем удачно: после торжеств их отвезли в Уэльс и высадили в летней резиденции принца Чарльза. По заверениям Кларенс-холла (официальная резиденция Чарльза), принц был очень доволен этим пополнением в своих садах.

Для церемонии бракосочетания в Вестминстерское аббатство завезли 6 роскошных кленов.
Эти же деревья позже отправились к принцу Чарльзу в загородный дом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive