Германия капитулирует перед очарованием герцогини Кембриджской

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Политический Олимп]
16537
В Германии герцогиня Кембриджская и принц Уильям включают свою харизму на полную мощность.

Пока в Брюсселе полным ходом идут тяжелейшие переговоры по Брекситу, герцог и герцогиня Кембриджские в Берлине выкладываются на все сто, чтобы максимально сгладить возможные негативные эффекты от решения Великобритании покинуть ЕС. Надо сказать, что этим вечером королевский тур Кейт и Уильяма достиг своего дипломатического и модного апогея: высокопоставленные гости не просто очаровали немцев на вечеринке в британском посольстве в честь дня рождения Королевы, они буквально не оставили им никаких шансов к отступлению. 

Как и ранее в Польше, Кейт и Уильям не стали брать на прием Джорджа и Шарлотту, а предпочли обратиться к старым проверенным способам укрепления межгосударственных связей: сильная торжественная речь (это на себя взял Уильям) и очаровательный внешний вид (тут в бой вступила Кэтрин). 

На этот раз Кейт предпочла очаровывать публику в красном шифоновом макси-платье от любимого модного Дома Alexander McQueen – довольно смелый наряд для герцогини, который вполне претендует на то, чтобы попасть в список ее самых рискованных нарядов. Открытые плечи и никаких бриллиантов (Кейт подобрала сережки от Simone Rocha за 265 долларов) создали по-настоящему романтичный и соблазнительный образ, который герцогиня дополнила босоножками молочного цвета от Prada и легкой укладкой.

Что же до Уильяма, то в самом начале вечера герцог Кембриджский произнес приветственную речь, в которой подчеркнул всю важность сохранения глубоких исторических и культурных связей между Великобританией и Германией. «Соединенное королевство и Германия как две открытые демократии разделяют общие ценности, - заявил Уильям, - а также стремление защищать эти ценности. <…> Несмотря на недавнее решение Великобритании покинуть ЕС, я уверен, что мы останемся самыми близкими друзьями». 

«Guten Abend, meine Damen und Herren!» ─ герцог Кембриджский неплохо говорит по-немецки, поэтому начать свою речь он решил с приветствия на родном языке принимающей стороны.

Кстати, своим приветствием собравшихся гостей почтила и сама Королева (хоть и в письменной форме), что на самом деле случается крайне редко. В своей речи Уильям зачитал послание бабушки из Букингемского дворца, в котором Елизавета сделала комплимент «красоте» Германии и «доброте» ее народа. 

Словом, очевидно, визит в Берлин британская королевская семья оценивает очень высоко. На личной встрече с Ангелой Меркель и на приеме у британского посла Уильям даже старался как можно больше говорить по-немецки, чего, к сожалению, не скажешь о Кейт. На не совсем удобный вопрос канцлера о том, говорит ли герцогиня на немецком, Кэтрин лишь улыбнулась и сказала: «Нет-нет. Извините». В любом случае сама канцлер очень хорошо изъясняется на английском, так что на этом неловкости закончились.

Ранее Кейт и Уильям встретились с Ангелой Меркель.

Напомним, что Кейт и Уильям находятся с визитом в Берлине в рамках своего королевского тура, инициированного внешнеполитическим ведомством Великобритании и призванного укрепить отношения страны с Польшей и Германией ввиду решения Лондона покинуть Евросоюз. Сегодняшний день монаршая чета проведет в Берлине, а в пятницу отправится в Гамбург, откуда в конце дня отбудет на родину. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy