Герцоги Кембриджские и Сассекские на свадьбе принцессы Евгении

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Меган Маркл][Династии][Свадьба]
47496
Традиционно «Великолепная четверка» Кенсингтонского дворца перетягивает на себя часть общественного внимания.

Самый главный день в жизни младшей принцессы Йоркской, наконец, наступил. Сегодня в Виндзоре особенно людно: несмотря на то, что невеста – не работающий член королевской семьи и не самый близкий претендент на престол, ее свадьба – типичная королевская, со всей сопутствующей такому высокому статусу атрибутикой.

С другой стороны, со статусом «неработающей» на благо Короны принцессе Евгении повезло, ведь ей теперь открыты все двери – как в общество британских аристократов, так и в компании знаменитостей по обе стороны Атлантики. Неудивительно, что на ее свадьбу с ее давним возлюбленным Джеком Бруксбэнком съехалось столько известных гостей. Впрочем, главными звездами (разумеется, кроме самой невесты) можно по праву назвать ее близких родственников – кузенов Уильяма и Гарри. И, конечно же, их потрясающих жен.

Герцоги Кембриджские и Сассекские прибыли на королевскую свадьбу вместе с другими членами монаршего семейства, мгновенно перетянув на себя все внимание публики. Дресс-код – традиционный для аристократических торжеств (подробно: «Настоящий свадебный этикет: от дресс-кода до подарков (все сложно)»). Уильям и Гарри пришли на мероприятие в Morning Coat, а Кейт и Меган – в дневных нарядах. И, обязательно, в шляпках.

Как и всегда, обе герцогини выглядят великолепно – и очень по-разному. Кэтрин появилась в бордовом наряде от любимого Alexander McQueen и шляпке Philip Treacy. Меган тоже выбрала свой любимый бренд – Givenchy. Шляпка – Noel Stewart.

Интересно, что накануне свадьбы некоторые колумнисты поговаривали о том, что герцогини предпочтут одеться скромно – быть может, даже повторят какие-нибудь свои старые образы, чтобы не затмевать невесту. Такой подход – в стиле герцогини Кембриджской, например. Если вспомнить, то для свадьбы Гарри и Меган Кейт подобрала легкое пальто от Alexander McQueen, в котором уже не раз появлялась на публике ранее. Повторила один из своих нарядов герцогиня Кембриджская и на недавней свадьбе друзей, надев еще раз васильковое пальто от Catherine Walker.

Что же, и Кейт, и Меган действительно предпочли не затмевать главную виновницу торжества. И проявлялось это не только в нарядах. Обе королевские пары предпочли доехать до Часовни на машинах и быстро юркнуть внутрь, дабы не отвлекать внимание собравшейся публики. Впрочем, даже при всей скромности их поведения, интерес герцоги Кембриджские и Сассекские вызвали высокий.

Герцогам Кембриджским и Сассекским не отведена какая-либо особая роль на мероприятии. Они просто гости, которым полагается просто наслаждаться торжеством. Впрочем, для Кейт, с тех пор как ее дети вошли в идеальный возраст для ролей пажей и цветочниц, ни одна такая свадьба не обходится без «работы» – то есть без обязанности постоянно присматривать за малышами. Так что, как правило, герцогиню Кембриджскую на таких мероприятиях мы чаще видим в компании маленьких детей, а не взрослых друзей. Что, впрочем, идет только на пользу ее популярному образу новой «матери семейства» (читайте: «Как Кейт Миддлтон укрепляет тайный матриархат королевского семейства (и почему это важно)»).  

Меган мило общается с принцессой Анной

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe