Глаза-хамелеоны Иванки Трамп

[Стиль жизни] [Звездный стиль][Политический Олимп]
8303
Дочь президента США Дональда Трампа внезапно озадачила всех своих поклонников и хейтеров цветом глаз, с которыми «было что-то не то».
Иванка Трам на MET Gala, 7 мая 2007 г.

«Как-то не так» выглядела «Первая Дочь Америки» во время утреннего шоу на CBS This Morning. Зрители обратили внимание, что внешность Иванки Трамп внезапно изменилась за счет цвета глаз. Строго говоря, никто раньше особо не присматривался к оттенку радужной оболочки Иванки, однако многим показалось, что зеленой она точно не была. Разумеется, все решили, что Иванка пользуется цветными линзами. «Необычный» цвет глаз дочери Трампа моментально стал темой для обсуждения в соцсетях, новостей и даже консультаций с экспертами в области психологии (те авторитетно объясняли, что означает стремление человека изменить свою внешность, и ставили диагнозы). Однако, на самом деле метаморфозы с цветом радужки Иванки Трамп не имеют ничего общего с ношением цветных линз.

Яркий пример того, как по-разному выглядят глаза Иванки Трамп при разном освещении (и при разных условиях фотографирования): слева и справа - Иванка на одном и том же мероприятии, в один и тот же вечер, 9 ноября 2015 года.

Все дело в том, что девушка является обладательницей «глаз-хамелеонов». Так называют глаза, которые меняют оттенок в зависимости от погоды, освещения, цвета одежды, окружающей обстановки, макияжа и даже от… настроения и гормонального фона. Кроме того, глаза-хамелеоны могут менять оттенок во время приема гормональных лекарств. Платья в зеленых и синих тонах, яркий свет, солнце, голубая, зеленая одежда собеседников, драпировки в той же гамме – все это способствует усилению зеленого оттенка радужки. Более карими они становятся при недостаточном освещении, при наличии большого количества коричневого и желтого отенков вокруг, а также при ярком макияже в черных и коричневых тонах.

Если внимательно изучить детские и подростковые фотографии старшей дочери Дональда Трампа, то станет очевидно, что уже тогда глаза девочки казались то более зелеными, то совсем карими, в разных ситуациях.

Иванка в неполные 10 лет, 3 сентября 1991 года
Иванка Трамп в 14 лет, октябрь 1995 года
Иванка в 15 лет (январь 1997 года)
Иванка в 18 лет, 1 мая 2000 года

Даже когда Иванка начала модельную карьеру, цвет ее глаз выглядел по-разному на разных показах, с разным макияжем и цветом волос. Можно сказать, что Иванка обладает каре-зелеными глазами.

Бэкстейдж показа MUGLER, Иванке 17 лет (1998 год)
Бэкстейдж показа Marc Bouwer, Иванке 16 лет (1997 год)

Тайна глаз-хамелеонов до сих пор до конца не раскрыта. Офтальмологи признают само явление, но объяснить его с научной точки зрения до конца не могут. По одной из самых убедительных гипотез, изменение радужной оболочки связано с работой эндокринной и нервной системы. Но по какой причине у одних людей (в норме, не из-за заболевания) глаза более восприимчивы к изменениям гормонального фона, а у других – нет, пока не ясно.

Метаморфозы с цветом глаз Иванки Трамп:

1/16
20 июля 2004 года
7 мая 2007 года, на MET Gala
5 мая 2008 года, на MET Gala
23 июня 2008 года
3 ноября 2008 года
29 апреля 2011 года
3 апреля 2012 года
19 февраля 2013 года
5 мая 2013 года, на MET Gala
5 мая 2014 года, на MET Gala
30 марта 2015 года
25 апреля 2015 года
4 мая 2015 года
7 декабря 2015 года
18 июля 2016 года
14 сентября 2016 года

Забавно, что в Средние века обладателю глаз-хамелеонов приписывали связь с дьяволом. Люди, у которых глаза меняли цвет, считали магами, чародеями и колдунами. Ну и поступали с ними соответственно.

В суровые времена Средневековья Иванка Трамп имела все шансы попасть на костер как ведьма.

Иванка Трамп во время телеинтервью Дональда Трампа, 2016 год

Использует ли Иванка Трамп цветные линзы? Определенно, да. Но не тогда, когда мы видим ее со светло-зелеными или каре-зелеными глазами, а когда ее взгляд приобретает невероятную глубину и становятся почти черными. Привычку носить такие линзы Иванка явно выработала во время предвыборной кампании отца и не изменила ей после инаугурации Трампа. Объясняется все очень просто: за очень черной радужкой глаз можно скрыть любые нежелательные эмоции. Известный факт: выброс адреналина приводит к расширению зрачков. А значит, гнев, раздражение, испуг, и прочие «адреналиновые» эмоции приводят к расширению зрачков. Любой дипломат и опытный политик это знает. Так что, чем чернее глаза – тем меньше они скажут наблюдательному собеседнику. А работа у Иванки теперь довольно напряженная и нервная.

Встреча Трампа за круглым столом с женщинами, представительницами малого бизнеса, 27 марта 2017 г
Возле Trump Tower, 11 января 2017 г
На заседании в Белом доме, 23 февраля 2017 г

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright