Гранд-отель на озере Гарда: традиции роскоши

[Стиль жизни]
293
Один из старейших гранд-отелей Италии – рай для гурманов, ценителей традиций и slow living
Веранда основного ресторана

Исторический - Grand Hotel Gardone – расположен в местечке Гардоне Ривьера на западном берегу самого большого в Италии озера Гарда.

Он был открыт еще в XIX веке, в 1884 году. Одним из первых на озере. Отель стал настолько знаменит, что дважды удостаивался именной марки в Почтовом ведомстве Италии, а в 1986 году вошел в национальный список «Исторические места Италии».
Здесь не используются электронные ключи-карты – в замках деревянных выкрашенных белой краской межкомнатных дверей торчат изящные блестящие ключики. И чтобы открыть ставни недостаточно нажать на кнопку – их поднимает ручной механизм. А вечерами слышны лишь звуки рояля и плеск волн огромного озера, больше похожего на море.

Вид на гранд-отель. Открытка начала XX века
Современный вид на гранд-отель

Исторический колорит здесь тщательно сохраняется. И, благодаря этому, даже отличный wi-fi на территории всего отеля, не мешает быстро и без наличия богатого воображения, почувствовать себя частью аристократической Европы. Сам Король Георг Саксонский в 1903-м году останавливался здесь во время путешествия по Италии. А нобелевский лауреат по литературе 1910 года Пауль Хейзе сделал отель местом действия одного из своих романов. Многие знаменитости имели возможность оценить особый шарм гранд-отеля. Здесь принимали Владимира Набокова, Сомерсета Моэма и нашу Валентину Терешкову. А Уинстон Черчиль даже закрепил за собой сьют, который теперь носит его имя. В честь сэра Уинстона назван и лобби-бар - «Winnie's piano Bar». Великий британец любил сиживать здесь вечерами, потягивая из высокого фужера любимое шампанское Pol Roger. Сегодня здесь, как особо долгожданных гостей, вас встретит главный бармен Массимо. Синьор уже несколько лет учит русский язык.

Superior Double room
W.Churchill Junior Suite

Отель открыт с апреля по октябрь включительно. Но здесь комфортно в любое время года. Целебный эффект мягкого местного климата был доказан еще в начале XX века. Летом, когда брусчатка в соседней Вероне плавится от жары, в Гардоне-Риверьре, лежащем у подножья итальянских Альп, дышится легко и свободно, и вечерами опускается приятная прохлада. Поздней осенью и зимой, опять же горы, не пускают сюда ледяные ветра.

Вечер на территории гранд-отеля

Для адептов активного отдыха Grand Hotel Gardone, может стать прекрасным тихим приютом, куда приятно возвращаться после наполненного впечатлениями дня. В гранд-отеле – 164 номера. И из каждого открывается вид на озеро и частный остров Гарда, которым владеют потомки русской княжны Марии Анненковой (при желании, здесь же в отеле можно заказать экскурсию на остров). В некоторых номерах, расположенных на нижнем этаже, вместо балкона – огромная терраса с шезлонгами и зонтиком от солнца.

Подогреваемый открытый бассейн

Также, на территории гранд-отеля: подогреваемый открытый бассейн с джакузи, небольшой спа-центр с сауной и турецкой баней, солярий с удобным спуском в озеро, причал для яхт и катеров. Залы, как для банкетов на 300 гостей, так и для приватных ужинов на несколько человек за овальным столом. Два ресторана – основной и гастрономический Il Gardino dei Limoni, куда поставляются лучшие продукты местных производителей: оливковое масло, молоко с горных пастбищ, вино и рыбу, выловленную в чистейших, удостоенных «Голубого Флага», озерных водах.

Гастрономический ресторан Il Gardino dei Limoni

Регион и окрестности, надо сказать, богаты гастрономическими возможностями. В получасе езды от гранд-отеля – Villa Baiana, где базируется производство La Montina, одного из лучших итальянских игристых вин – франчакорта. С приветливыми хозяевами и изысканной кухней, где каждому блюду будет соответствовать свое вино.

И что совсем неожиданно: рядом, в городке Кальвизано с 1977 года довольно успешно производят черную икру. На дегустации вам предложат попробовать несколько ее сортов и тар-тар из осетра, сопроводив деликатесы отличным ледяным игристым. Вы оцените вкус и еще больше удивитесь, узнав, что одним из крупных импортеров Сalvisius cavier является Россия.

На расстоянии прогулки от гранд-отеля находится ресторан, входящий в сотню лучших в Европе – Lido 84. Свою законную звезду Michelin он получил всего через полгода после открытия в 2014 году. А блюдо «Spaghettoni Burro e Lievito di Birra» (спагетти с маслом и пивными дрожжами) шефа Риккардо Каманини представляет кухню Италии в музее Moma в Сан-Франциско.

Ресторан Lido 84

Буквально напротив гранд-отеля разбит Ботанический сад. А пройдя чуть дальше можно посетить – монументальный комплекс Vittoriale, где жил легендарный и эксцентричный Габриэле Д’Аннуцио, итальянский поэт, писатель и общественный деятель. Кстати, тоже бывшим постояльцем гранд-отеля. В 1921 году, во время ремонта в доме, он жил там вместе с друзьями музыкантами, художниками и аристократами. Отель посвятил ему отдельный номер, а также официальный коктейль Dannuziano. В парке в теплое время года действует Anfiteatro del Vittoriale – небольшая концертная площадка с потрясающим видом на озеро. 26 июля здесь, например, состоится концерт певицы LP. А любителям классики в гранд-отеле всегда помогут посетить представления ежегодного летнего оперного фестиваля в Arena Di Verona.

Как добраться

Верона, аэропорт Catullo (прямые рейсы S7 ) - 60 км
Бергамо, аэропорт Orio al Serio (прямые рейсы «Победа») - 85 км
Милан, аэропорт Malpensa (прямые рейсы «Аэрофлот», «Победа» и др.) - 170 км, аэропорт Linate – 130 км

Отель организует трансфер из аэропорта и обратно

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level