Чистые факты: все, что мы знаем о римейке «Грязных танцев»

[Стиль жизни] [Легенды кино][Знаменитости]
1228
30 лет спустя выходят «новые» «Грязные танцы» ─ римейк культовой мелодрамы восьмидесятых. Ждем премьеру 24 мая на телеканале АВС, а пока вспоминаем фантастические танцевальные па легендарных Патрика Суэйзи и Дженнифер Грин и любопытствуем ─ кто же все-таки «на новенького»?
Патрик Суэйзи (Джонни) и Дженнифер Грей (Фрэнсис «Бэби» Хаусман) в фильме «Грязные танцы» (1987 г.)

Тридцать лет назад Джонни Кастл и Фрэнсис Хаусман впервые появились на больших экранах со своими сводящими с ума чувственными и энергетически заряженными танцами. Проект, который изначально планировался как малобюджетная мелодрама (на производство картины ушло всего около $6 млн) с легким налетом сексуальности, стал культовым (одни только кассовые сборы в первый год составили более $170 млн). «Грязные танцы» сделали суперзвездами Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей, влюбили себя миллионы девушек и женщин и вдохновили сотни тысяч танцоров по всему миру. 

«Грязные танцы» (1987 г.)
Оригинальный постер фильма «Грязные танцы» (1987 г.)
Официальный постер римейка появился в марте 2017 г.

Римейк планировался давно. Какая-то часть «подготовительных работ» велась еще в 2009 году. Именно тогда Бэби образца 87-го года, актриса Дженнифер Грей (для нее роль в «Грязных танцах» стала самой удачной в карьере) отказалась сниматься в новой версии, дав авторам проекта жесткий совет «делать свое кино, а не повторять однажды пройденный путь». В 2009-м же, не стало главной звезды оригинального фильма, актера Патрика Суэйзи, который скончался после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы. Сегодня съемочная группа римейка говорит, что новая интерпретация «Грязных танцев» – дань уважению и таланту великого актера.

Бэби и Джонни

Новая Фрэнсис Хаусман ─ типичная представительница «золотой молодежи», которую случай свел с бедным, но гордым профессиональным танцором ─ появится в облике Эбигейл Бреслин. Ей было всего 10 лет, когда она снялась в фильме «Маленькая мисс Счастье» и получила номинацию на премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана (став одной из самых молодых номинанток в истории кинопремии). Продолжая сниматься в фильмах (во «Вкус жизни», например, она составила компанию Кэтрин Зете-Джонс и Аарону Экхарту, а в романтической комедии «Да, возможно» ─ сыграла дочку героя Райана Ренолдса), она говорит, что хочет стать дизайнером и (или?) ветеринаром. Возможно, римейк «Грязных танцев» станет для нее точкой открытия новых горизонтов на кинематографическом поприще.  

Эбигейл Бреслин в фильме «Маленькая мисс Счастье» (2006 г.)
Девочка немного подросла...
... и для нового фильма перекрасилась в шатенку

Дженнифер Грин в 27 лет сыграла юную Фрэнсис Хаусман, и она была на 10 лет старше своей экранной героини (кстати, именно за эту роль актриса получила единственную за карьеру номинацию на кинопремию ─ «Золотой глобус»). Эбигейл Бреслин ─ 21, и она намного ближе по возрасту и эмоциональному настроению к Бэби. Тем не менее, выбор директора картины по кастингу не может не удивлять. 

Дженнифер Грей («Грязные танцы, 1987 г.)
Эбигейл Бреслин («Грязные танцы, 2017 г.)

Возможно, игра на контрастах предполагалась, и именно «новый» Джонни заставит папину дочку Фрэнсис раскрыть скрытые резервы собственного тела (актуально для XXI века).

31-летний Кольт Праттс, которому предстоить выдержать нелегкое сравнение с экранным образом Джонни Кастла Патрика Суэйзи, пока еще неизвестный актер (в его активе пара сериалов и несколько бродвейских мюзиколов). Главную роль в римейке «Грязных танцев» он получил, благодаря танцевальному мастерству: Кольт занимается танцами профессионально, и даже несколько лет выступал на подтанцовке в коллективе певицы Пинк. 

Кольт Праттс в клипе Пинк Try (2012 г.)

У поклонников «Грязных танцев» будет еще один повод для ностальгии: в римейке прозвучит оригинальный саундтрек. Пробирающая до мурашек композиция Фрэнки Превите и Дональда Марковица The Time of My Life ─ оскаровский лауреат 87-го года («Лучшая песня к фильму»), и услышать ее, пусть и в новой аранжировке, будет особенно приятно. Пока же музыкой (и демонстрацией собственной пластики) наслаждаются актеры, щедро рекламируясь в собственных «Инстаграмах». 

@abbienormal9 ─ микроблог Эбигейл Бреслин
@coltprattes ─ «Инстаграм» Кольта Праттса

Кого еще мы увидим в римейке?

Сара Хайленд из «Академии вампиров» сыграла старшую сестру Бэби ─ Лизу Хаусман...
... а Тревор Эйнхорн ─ Нила Келлермана, внука владельца пансионата Макса Келлермана и друга Бэби
Партнершу Джонни по танцам, Пенни, сыграла Николь Шерзингер, актриса, модель и вокалистка группы Pussycat Dolls.
Дебора Мессинг, сыгравшая мать Бэби – Марджори Хаусман, призналась, что когда-то именно «Грязные танцы» вдохновили ее на то, чтобы стать актрисой.
Кэти Сагал, один из «голосов» мультсериала «Футурама», воплотила на экране образ судьи танцевальных соревнований Вивиан Прессман.

Спойлеров пока немного, поэтому поклонники ждут продолжения истории с особым трепетом и гадают, что случилось с Бэби и Джонни после финального танца в конце фильма. Говорят, версия 2017 года сильно отличается от «предшественника»: Уйэн Блэр приложил все усилия к тому, чтобы не наступить на грабли, о которые споткнулся приквелл оригинала – «Грязные танцы-2: Гавайские ночи», практически полностью дублирующий известный сюжет. Хронометраж телевизионной версии больше первоначальной, и за это дополнительное время, создатели обещают много новой информации о любимых персонажах. Вместе с тем, все магические ключевые моменты в римейке сохранены. 

Культовые сцены «Грязных танцев» в новой интерпретации

Танцы Джонни и Бэби на бревне над ручьем для отработки необходимого навыка баланса
Отработка классической поддержки в озере: если упадешь, будет совсем не больно
Финальные «грязные танцы»

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России