Жених Карли Клосс, деверь Иванки Трамп и еще 9 фактов о Джошуа Кушнере

[Стиль жизни] [Истории жизни]
1301
Самое интересное о будущем супруге супермодели, благодаря которому она породнится с Дональдом Трампом (в определенном смысле).
Джошуа Кушнер с Карли Клосс

Джошуа Кушнер, брат супруга Иванки Трамп Джареда Кушнера, и супермодель Карли Клосс официально обручились. Молодые люди объявили о помолвке в Instagram, и, по данным источников, предложение Джошуа сделал несколько недель назад во время романтического уик-энда.

Окружение пары уверяет, что жених и невеста счастливы вместе. Джошуа и Карли вместе не один год, но какое-то время предпочитали не слишком афишировать отношения. Но кое-то о девере Иванки Трамп журналистам удалось выяснить. Итак, 9 фактов, которые следует знать о Джошуа Кушнере. 

Сделал предложение после шести лет отношений

33-летний предприниматель сделал предложение 25-летней модели после достаточно долгого периода отношений. Молодые люди редко публично высказывались о своих отношениях, но достаточно часто публиковали совместные снимки в Instagram. В 2013 году Клосс сказала журналистам People, что ей импонирует то, что ее бойфренд не связан с миром моды: «Это довольно освежающе, на какое-то время полностью оставить мысли обо всех этих модных показах, съемках и... хаосе».

«Помолвочное» фото
Реакция на известие о помолвке (принцесса Йоркская Беатрис)

Он из мира технологий

В 2012 году Джошуа стал сооснователем Oscar Health ─ страховой компании, ориентированной на миллениалов. Компания планировала использовать новейшие технологии для предоставления более доступного медицинского обслуживания клиентам. «Мы пытаемся создать проект, который станет лидером отрасли», ─ амбициозно заявлял Кушнер The New York Times в 2014 году.

Джош также был одним из первых инвестором в Instagram и основал частную акционерную компанию Thrive Capital, специализирующуюся на инвестициях в технологии и медиа. «Он известен как человек, который действительно работает, ─ говорил в интервью журналу Esquire о Кушнере интернет-предприниматель Кевин Райан. ─ Это все, чем он занимается».

Убежденный демократ

Джошуа громогласно не заявлял о своих политических приоритетах, но его представитель в беседе с Esquire уточнил, что он «демократ на всю жизнь» и «не собирается голосовать за Дональда Трампа». Кстати, Клосс также не голосовала за Трампа на последних президентских выборах. Несмотря на разные политические убеждения, братья Кушнеры никогда не показывали признаков серьезных разногласий, и в 2017 году Джош даже опубликовал совместную фотографию с братом в Белом доме.

Кушнеры в Белом доме

Кстати, главный офис Oscar Health находится в нью-йоркском Пак-билдинг принадлежащему Kushner Companies ─ фамильному бизнесу, главой которого сейчас является Джаред, муж Иванки Трамп.

Он окончил колледж и бизнес-школу Гарварда

Его учеба в «Лиге плюща» началась в 2004 году с изучения государственного правления и политических наук, а кроме того Джош выступал исполнительным редактором университетского журнала Scene и во время учебы запустил собственный проект Votsu.com. В одном из интервью Forbes он сказал: «Я был не лучшим учеником ─ меня т Гарварде почти никогда не было. Я был в Бразилии или Аргентине и прилетал на занятия по четвергам».

Он наследник империи недвижимости

В одном из интервью Forbes Джош рассказывал, что, будучи мальчиком, большую часть времени проводил с отцом на строительных площадках, а не играя с мячом. В 2005 году отец Джошуа, миллиардер-девелопер Чарльз Кушнер был осужден за уклонение от уплаты налогов и давление на свидетелей и даже отбыл наказание в федеральной тюрьме.

С братом основал собственную компанию

В 2015 году Джаред и Джош открыли свою компанию Cadre ─ конечно, с технологическим уклоном. Как говорилось в официальном заявлении, Cadre облегчит клиентам инвестирование в недвижимость с помощью технологий. Однако за последние три года к деятельности компании появились претензии, в частности, не раз упоминались случаи введения клиентов в в заблуждение. 

Джошуа (справа) с Джаредом Кушнером и Иванкой Трамп

Был замечен на «Марше женщин» против Трампа

В январе 2017 года, на следующий день после инаугурации Дональда Трампа, в Вашингтоне и других городах США прошел Women's March ─ масштабная акция протеста. Джоша сфотографировали в это время на улицах Вашингтона, где проходил марш. Однако сам Кушнер заявил, что он выступил на марше в качестве «наблюдателя».

Поддержал «Марш за наши жизни» вместе с Карли Клосс

Джош не только вышел на марш в поддержку ужесточения контроля над оружием вместе с подругой, но и, по некоторым данным, пожертвовал 50 тысяч долларов собственных денег на это мероприятие.

Карли Клосс с агиткампанией #marchforourlives

Купил активы зятя президента Трампа

Хотя Джошуа не поддерживал Трампа на выборах, его избрание президентом оказалось для молодого человека довольно выгодным с точки зрения семейного бизнеса. Прежде чем занять должность советника главы США, Джаред Кушнер был вынужден продать свои активы, и большую часть из них получил именно Джошуа (некоторая часть оказалась в доверительном управлении матери Кушнеров). Многие политические обозреватели до сих пор ставят вопрос об этичности подобных действий зятя президента.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ