Как Брижит Макрон осваивалась в статусе первой леди

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
2492
Супруга президента Франции до сих пор мечтает о возвращении к «нормальной» жизни.

Президентская чета Макрон на днях отметила вторую годовщину пребывания в Елисейском дворце. И, похоже, пока так называемое «проклятие Елисейского дворца» не коснулось Эмануэля и Брижит, хотя за эти годы мадам Макрон неоднократно сталкивалась с уничижительными замечаниями по поводу своего возраста и язвительными комментариями о своей семейной жизни. Брижит удалось удержать за собой статус стильной и современной первой леди, и ее образ импонирует большинству жителей Франции. Но, разумеется, положение обязывает, и мадам Макрон осознала это в довольно неожиданный момент.

В биографической книге «Мадам Президент», написанной журналистами Авой Джамшиди и Натали Шюк, описывается забавный случай, произошедший с мадам Макрон в скором времени после победы ее мужа на президентских выборах (читайте также: «История неправильной любви Брижит и Эммануэля Макрон»).

Летом 2017 года Брижит отправилась на шопинг в одно из любимых мест парижских модниц, универмаг Bon Marché, выбрала несколько моделей и зашла в примерочную. Примеряя одну из выбранных моделей, дама заметила странное оживление и вдруг поняла, что многие покупатели с особым интересом наблюдают за ее кабинкой. Некоторые  нагнулись, чтобы посмотреть на ноги первой леди, другие делали селфи на фоне закрытой кабинки, а особо смелые приготовились фотографировать мадам Макрон в момент выхода.

Как пишут журналистки, в этот момент Брижит была «ошеломлена и потрясена» и ясно осознала, что на несколько лет ей придется забыть о прелестях привычного образа жизни (читайте также: «Почему Брижит Макрон недолюбливают в окружении президента Франции»). Впрочем, мадам Макрон все еще надеется, что после окончания президентского срока супруга, они смогут вернуться к «нормальной» жизни.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!