Как герцогиня Кейт становится первым профессиональным фотографом королевской семьи

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон] [Династии]
17743
Какие профессиональные уловки использует Ее Высочество для создания эффектных снимков наследников.
Принц Луи, герцогиня Кейт и принцесса Шарлотта

Герцогиня Кейт – не только заботливая мать и одна из главных представительниц БКС. Будущая королева-консорт не спеша, но весьма успешно раскрывает свой талант фотографа. На днях в честь дня рождения принца Луи Ее Высочество представила несколько очаровательных снимков именинника, которые привели в восторг не только поклонников Кембриджских, но получили одобрение профессионалов. По мнению фотографов Бронвен Шарп и Джейми Харрис, у Кейт определенно есть способности, она мастерски «ловит момент» и прекрасно ориентируется в композиции.

Фото принца Луи, сделанные герцогиней Кейт
Снимки опубликованы Кенсингтонским дворцом в честь дня рождения принца

Герцогиня Кембриджская, которая называет себя «увлеченным фотографом-любителем», дебютировала с первыми снимками в официальном аккаунте Кенсингтонского дворца в 2015 году. Это был трогательный фотосет принца Джорджа с совсем маленькой принцессой Шарлоттой, и с тех пор Ее Высочество опубликовала еще несколько снимков по случаю разных важных событий в семье Кембриджских. Как отмечают эксперты, со временем качество фотографий с точки зрения техники улучшилось, и заметно, что Ее Высочество с успехом использует несколько профессиональных трюков. По словам известного лондонского фотографа Бронвена Шарпа, то, что Кейт выбрала своих детей в качестве «моделей» – одно из главных составляющих гармонии ее работ.

Фото принца Луи, сделанное герцогиней Кейт

«Ни один другой фотограф не сможет запечатлеть ту же связь, которая существует между ней и детьми. В ее работе чувствуются настоящие тепло и любовь. У нее прирожденная способность ловить момент, при этом прекрасно разбираясь в композиции и цвете. У нее интуитивный взгляд на цвет, композицию и свет, часто она снимает при мягком освещении. Она создает фотографии с оптимальными контрастом и балансом, без отвлекающих элементов на заднем плане это видно на недавних снимках Луи и фотографиях Шарлотты по случаю ее двухлетия. Кейт освоила мастерство создания замечательных фонов не в фокусе, используя ограничение глубины резкости, она также прекрасно использует естественное освещение, и мне бы хотелось, чтобы она попробовала поработать со студийным светом в сочетании с естественным».

Принц Луи
Шарлотта с маленьким братом в объективе мамы Кейт

Фотограф-папарацци Джейми Харрис также отдает должное профессиональным навыкам Ее Высочества, отмечая, что она весьма удачно выбирает яркие наряды для детей.  «Думаю, качество ее фотографий определенно улучшилось со времен первых снимков Джорджа и Шарлотты, теперь она экспериментирует с другим светом, на улице, в саду». При этом Джейми отмечает: Кейт всегда следит за тем, чтобы в центре были лица детей, порой забывая о фрейминге (фрейминг – художественный прием в фотографии, при котором главный объект съемки оказывается в «естественной» рамке). «На нескольких снимках Джорджа и Шарлотты у детей только одна рука в кадре или руки “отрезаны”. Полагаю, она просто следит за тем, чтобы лица были в фокусе. Если бы она делала больше фотографий в полный рост, она могла бы потом кадрировать снимки без “отрезания” частей тела», – считает он.

Принцесса Шарлотта

Увлечение герцогиней искусством фотографии началось задолго до того как она стала членом БКС. Будучи подростком, Кейт делала снимки в качестве фотографа компании семьи Миддлтон Party Pieces, в Сент-Эндрюсском университете она изучала историю искусства, и ее магистерская диссертация была посвящена эпохе фотографии и, в частности, детской фотографии (читайте такжеИз простолюдинок в аристократки: как Кейт Миддлтон изменилась за 8 лет рядом с Королевой).

Принц Джордж и принцесса Шарлота, фото герцогини Кейт
Маленькая принцесса Шарлотта

Будучи куратором Национальной портретной галереи Лондона в прошлом году, Кейт открывала выставку «Викторианские великаны: рождение художественной фотографии» и написала предисловие к каталогу экспозиций. Официально успехи Ее Высочества в фотографии были отмечены в 2017 году: Кейт стала почетным членом Королевского фотографического общества (RPS), и исполнительный директор RPS доктор Майкл Притчард высоко оценил талант герцогини и ее «давний интерес к фотографии и ее истории».

К слову, по некоторым данным, Ее Высочество не собирается уступать герцогине Сассекской и намерена в ближайшее время показать себя во всей красе в Instagram-игре, поделившись большим количеством своих фотографий в аккаунте @kensingtonroyal (читайте такжеMust-follow: личные аккаунты королевских особ в Instagram).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!