Как Меган помогла шестилетнему мальчику запустить благотворительный проект

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
5148
Все началось с обычных макарон.

Во время своего первого зарубежного тура ─ по Австралии и странам Океании ─ герцогиня Сассекская получила в дар особое украшение от одного из юных поклонников в Мельбурне. 6-летний Гэвин Хейзелвуд вручил Меган сделанное своими руками ожерелье из окрашенный в золотой цвет пасты, и та сразу примерила милый «хенд мейд» аксессуар и не снимала его до конца мероприятия (рассказываем подробно ─ «Меган Маркл с ожерельем из макарон: что бы это значило?»). Сначала это выглядело как милый жест герцогини, но, кажется, все гораздо серьезнее. 

В видеоролике со встречи герцога и герцогини Сассекских с поклонниками в Мельбурне видно, как Меган принимает подарок от мальчика со словами: «Ты это сделал? Спасибо, Гэвин, приятно встретиться. Я действительно ценю это и сейчас его надену. Как смотрится?». «Эффект Меган Маркл» сработал незамедлительно ─ юный Хейзелвуд превратился в известного дизайнера украшений и уже получает заказы на свои макаронные ожерелья со всего мира.

«Многие стали говорить сыну, тебе нужно сделать больше ожерелий, ты заработаешь на этом много денег, ведь каждый захочет купить украшение «как у Меган», ─ рассказала мама Гэвина Роан Хейзелвуд.

Действительно, когда был запущен сайт по продаже украшений от Гэвина ($20 за ожерелье) заказы посыпались с разных уголков планеты. Такая возможность заработать может стать отличной стартовой площадкой для юного предпринимателя, однако сейчас Гэвин думает не о заработке: он хочет пожертвовать доходы от продаж на исследования детской смертности, в частности, мертворожденных детей. Мама мальчика ранее потеряла дочь и, по словам женщины, мертворожденная малышка «все еще с ней».

«Я хочу быть как принц и принцесса (Гарри и Меган ─ прим. ред.) и поддерживать благотворительность, ─ сообщается на сайте Хейзелвуда. ─ Я сделаю больше таких ожерелий, как у Меган. Если я продам их, то всю прибыль пожертвую на благотворительность. Мне хотелось бы основать собственный благотворительный проект в память о моей сестре».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe