Как находят любовь благодаря проекту «Женихи года»

[Life&Love] [Отношения]
4288
Проекту «Женихи года» уже 9 лет, и нам всегда было интересно, как складывается дальнейшая судьба его участников по обе стороны – и мужчин, и девушек. Мария Крашенинникова и Андрей Вербитский, познакомились с помощью нашего проекта в 2010-м и поженились в последний день прошлого года. О том, как это было – нам согласилась рассказать сама Мария.

В принципе я скептически относилась к подобным проектам. Мои обычные мысли: нормальный парень не может испытывать проблем с романтическими знакомствами в Москве – городе, где концентрация привлекательных девушек очень высокая. А если он оказался в этом проекте, значит либо он приятель редактора и «спасает» рубрику, либо с ним явно что-то не так. Но моя подруга Полина, девушка с гораздо более активной жизненной позицией, чем у меня, мониторила рынок приятных холостяков Москвы и периодически листала передо мной журнал Marie Claire, водила пальцем по очередному шикарному «костюму» и зачитывала зазывные абзацы про то «что покорить его сердце можно, если ты - гибкая лань, пинающая лабутеном алмазную пыль».

Это был 2010 год. Я на тот момент была свободна, расставшись с французским бойфрендом, у которого количество селфи в профиле Фейсбука значительно превышало количество селфи, когда-либо сделанных мною. Но Андрею первой написала не я, а Полина. Ей показалось, что у нас должно быть много общего. Ее слова помню до сих пор: он точно супер умный, а тебе именно такой и нужен. Надо признаться, Полина была тысячу раз права!

Его реакция? Думаю, он был в меру заинтригован. Уверена - любому мужчине польстит, если приятная девушка идет на контакт первой. В то же время он человек западный (у Андрея американское образование, и он несколько лет проработал за границей). Галантный. Это не московский вариант с многозначительным «девушка, вы привлекательны, я – чертовски привлекателен, а помчимся-ка ко мне в Беляево».

Но я все-таки довольно долго стеснялась, что формально инициатива исходила с моей стороны. Да, я по-прежнему искренне считаю, что инициатива при первом знакомстве и на ключевых этапах развития отношений должна принадлежать мужчине. Во всяком случае, так должно казаться самому мужчине. Но увидев, что Андрей воспринимает эту ситуацию как приятное знакомство и не более того, расслабилась. Тем более оказалось, что у нас много общих друзей. К тому же, Андрей сразу предложил встретиться. Правда, он забыл предупредить, что мы пойдем на концерт Depeche Mode в «Олимпийском». Узнав об этом уже в такси, я, любитель классической музыки, восприняла ситуацию как вызов судьбы. Мне не только предстояло пережить череду стандартных неловкостей «первого свидания», но еще и простоять полтора часа на каблуках в танцевальном партере «Олимпийского». И пытаться поддерживать беседу под ревущего Personal Jesus  Дэвида Гаана. С тех пор я очень хорошо отношусь к группе Depeche Mode, но, признаюсь, первое свидание не переросло в большое всепоглощающее чувство. В тот вечер мы расстались приятелями, иногда виделись на общих мероприятиях и у друзей, переписывались на Фейсбуке. У Андрея удивительная способность поддерживать знакомства и оставаться со всеми в хороших отношениях. Поэтому я не придавала значения его шутливым письмам и комментариям к фотографиям. Он был в поле моего зрения, но не в поле моих романтических интересов. Думаю, тоже мог сказать и он обо мне.

А потом просто настало наше с Андреем время. Как-то я прочитала слова Тарковского: «Настоящая любовь может быть только взаимной». И это правда. Судьбу не стоит торопить. Я в романтических делах стопроцентный фаталист и искренне считаю, что ваше всегда будет вашим. Это безусловно не означает, что надо сидеть в тренировочных штанах дома в субботу и ждать, что именно в этих обстоятельствах в вас влюбится Райан Гослинг. Под лежачий камень ничего не течет. Но надо уметь ждать и не пропустить своего человека.

Через несколько лет мы вновь встретились с Андреем и после пары фраз стало очевидно, что нам очень интересно друг с другом. Несколько месяцев наши свидания начинались с ужина в семь вечера, а заканчивались далеко за полночь. Мы обсуждали всё: работу, искусство, свое прошлое и взгляды на жизнь. Андрей очень интересный человек; его образ жизни, любовь к путешествиям, постоянное стремление узнавать новое - меня заворожили. Андрей потрясающе ухаживал: цветы, сюрпризы, подарки, романтичные поездки. Всегда деликатен и тактичен. А главное, он сочетает в себе все качества настоящего мужчины. Умный, деловой, в чем-то жесткий и в тоже время добрый, романтичный и с отличным чувством юмора. Точно помню момент, когда поняла, что влюбилась в него. Было позднее воскресное утро, ленивое и солнечное. Мой мужчина, по-деловому объявил: «А теперь я буду готовить для тебя завтрак» и за 20 минут приготовил шикарный завтрак из трех блюд. 

Через год и три месяца с начала нашего романа Андрей сделал мне предложение. Еще через полгода - 31 декабря 2015 года -  мы поженились. Я никогда не хотела пышных свадеб на 300 человек. Для меня церемония бракосочетания это что-то интимное, между вами двумя, свидетели тут не нужны. Мы улетели в Нью-Йорк отмечать Новый год, встали утром 31-го  декабря и пошли в тот же «Загс» на Манхэттене, что и Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе».  В общем не жизнь, а кино. И оно, это кино, мне безумно нравится!

С Андреем моя жизнь стала счастливой и наполненной. Звездное небо Санторини, лазурные бухты Ко-Панган, северное сияние в небе Лапландии – вот лишь немногие чудеса, которые он мне подарил. А еще много искреннего чувства и настоящей мужской заботы. 

Фото из личного архива Марии

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love