Как Уильям отреагировал бы на гомосексуальность своих детей

[Стиль жизни] [Династии] [Принц Джордж] [Принцесса Шарлотта]
5830
Если принц Джордж, принцесса Шарлотта или принц Луи сообщат о принадлежности к ЛГБТ, Его Высочество будет волновать только одна проблема.

Принц Уильям накануне посетил благотворительный фонд Albert Kennedy Trust. В ходе мероприятия, организованного ЛГБТ-сообществом, у Его Высочества поинтересовались, как он отреагирует, если его наследники сообщат ему о своей нетрадиционной ориентации. Как признался будущий король, это его не на шутку беспокоит.

В беседе с молодыми амбассадорами благотворительного фонда, оказывающего помощь бездомным представителям ЛГБТ-сообщества, Уильям заявил о готовности полностью поддержать своих детей, если они станут частью ЛГБТ, и отметил, что это будет «абсолютно нормально» для него (читайте также: «Детские снимки принца Чарльза и Джорджа стали вирусными»).

Как пояснил принц, единственное, о чем он беспокоится – это те проблемы, с которыми его дети могут столкнуться из-за общественного предубеждения. По словам Его Высочества, он и его супруга герцогиня Кейт уже обсудили, какой подход будет ими выбран к своему ребенку, если принц Джордж, принцесса Шарлотта или принц Луи скажет, что он (или она) принадлежит к сексуальным меньшинствам. «Моя единственная забота будет о том, что они рискуют столкнуться с проявлениями ненависти или преследованиями, особенно при исполнении королевских обязанностей как члены семьи [Виндзор]» (читайте также: «Принц Джордж выбирает друзей по примеру своего отца»).

Стоит отметить, что герцог Кембриджский – первый член королевской семьи Великобритании, который столь откровенно заговорил с позиции родителя о проблемах, с которыми все еще сталкиваются те, кто идентифицирует себя как представитель ЛГБТ.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!