Как выражать благодарность по-королевски

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Кейт Миддлтон][Династии]
5964
Уроки от герцогини Кейт и герцогини Меган.

Трудно жить полноценной жизнью, когда к вам постоянно приковано внимание публики и прессы, но у Меган Маркл и Кейт Миддлтон это неплохо получается, даже когда речь идет о публичных обязательствах ─ например, об ответных благодарностях поклонникам. После значимых семейных событий, случившихся в 2018 году (свадьба, крестины), герцогиня Кембриджская и герцогиня Сассекская разослали множество благодарственных открыток своим поклонникам, а королевские эксперты отметили любопытные детали.

Снимки благодарственных открыток герцогинь появились в социальных сетях и сразу же стали предметом внимательного изучения. Вот как отреагировала Меган на поздравления с 37-летием (свой первый день рождения в королевском статусе она отметила на свадьбе приятеля принца Гарри Чарли ван Страубензи): «Герцогиня Сассекская очень тронута, что вы написали ей по случаю ее 37-го дня рождения. Это действительно очень мило с вашей стороны, и Ее Королевское Высочество шлет вам сердечную благодарность и наилучшие пожелания».

Благодарственная открытка герцогини Сассекской

Открытку украшает фотография улыбающейся Меган во время встречи с поклонниками. Обозреватели же отмечают «легкий британо-американский» тон записки.

Кейт Миддлтон также была весьма приветлива и ответила поклонникам на поздравления, которые получила по поводу крестин младшего сына, принца Луи. На благодарственной открытке ─ очаровательный снимок герцогини с улыбающимся Луи, сделанный фотографом Мэттом Портеусом. «Герцог и герцогиня Кембриджские тронуты тем, что вы взяли на себя труд написать им по случаю крещения принца Луи. Их Королевские Высочества очень признательны за все замечательные послания, которые они получили, и шлют вам свою горячую благодарность и наилучшие пожелания».

Благодарственная открытка герцогини Кембриджской

Нет сомнений, что благодарственные открытки ─ часть королевских условностей, наряду с реверансами и правилами посещения банкетов, которые были своевременно изучены герцогинями на специальных тренингах во дворце. «Меган всегда будет помнить, по крайней мере на публике, что теперь она ─ член королевской семьи, и от нее ждут определенного поведения», ─ заметила главный редактор журнала Majesty Ингрид Сьюард. 

«Американские манеры отличаются от британских. Она теперь не может появляться на улице жующая еду или жвачку. Расположение столовых приборов у нас разное. Это вообще совершенно другая культура», ─ поясняла Сьюард. Судя по тому, что сама королева деликатно проявляет одобрение в отношении супруги принца Гарри (например, «Почему Меган Маркл стояла на балконе рядом с королевой, а Кейт ─ никогда»), Меган ─ весьма способная ученица.

Фото: Legion-Media, Getty Images, Instagram, Twitter

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe