Какими иностранными языками владеет герцогиня Меган

[Стиль жизни] [Меган Маркл] [Династии]
31771
Ее Высочество говорит не только по-английски.

Герцогиня Сассекская умеет удивлять и на днях произвела сильное впечатление на юных марокканских девушек. В свое время английская пресса с увлечением обсуждала британский акцент Меган, появившийся у Ее Высочества после замужества, а теперь герцогиня продемонстрировала владение иностранным языком.

Во время официального тура в Марокко принц Гарри и герцогиня Меган посетили расположенный в городе Асни школьный пансионат, созданный неправительственной организацией Education for All для девочек сельских общин горного региона Высокий Атлас. Ее Высочество сердечно пообщалась с ученицами, причем обратилась к девочкам напрямую на французском языке (французский язык хотя и не считается официальным, но остается одним из самых распространенных языков в  Марокко, и большая часть учениц пансиона бегло говорит на французском).

«Qu’est ce que tu veux être quand tu quittes l’école? (Чем вы хотите заниматься по окончании школы?), — спросила Ее Высочество. — Vous voulez aller à l’université? (Вы хотите поступать в университет?»).

Девушки, которые учатся в расположенном рядом с пансионатами лицее (Lycée Qualifiant), рассказали герцогине о желании стать учителями, врачами и инженерами (любопытный момент: супруга короля Марокко Мухаммеда VI Лалла Сальма, окончив лицей, получила степень бакалавра математических наук и до замужества работала инженером). 

Меган непринужденно общалась на языке, в то время как принц Гарри признался, что «не очень говорит по-французски», и спросил, говорят ли девочки по-английски (читайте также: «Почему принц Гарри будет «альфа-отцом»: наблюдения эксперта по языку тела»).

Известно, что Ее Высочество изучала французский на протяжении 8 лет. Герцогиня также бегло говорит на испанском и, осмелимся предположить, с королевой Летицией супруга принца Гарри легко найдет общий язык при первой же встрече. В свое время герцогиня Сассекская имела возможность попрактиковать этот язык во время работы в посольстве США в Буэнос-Айресе.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker