Какой титул получит муж принцессы Евгении после свадьбы

[Стиль жизни] [Династии][Отношения]
25918
Джек Бруксбэнк может не рассчитывать на особую милость со стороны Ее Величества.
Принцесса Евгения Йоркская и Джек Бруксбэнк объявляют о помолвке, 22 января 2018 года

В семье Виндзор начинается активная подготовка ко второй королевской свадьбе, которая состоится осенью в Часовне Св. Георгия. Принцесса Евгения, внучка королевы и младшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон, 12 октября сочетается браком со своим возлюбленным Джеком Бруксбэнком. Еще один мезальянс в британской королевской семье – пусть и наоборот. Впрочем, принимать в династию простолюдинов Виндзорам не впервой. Американка Меган Маркл, например, после венчания с принцем Гарри получила титул мужа и стала герцогиней Сассекской. К бывшей актрисе теперь обращаются «Ваше Королевское Высочество».

А какая судьба ждет Джека Бруксбэнка, когда он станет мужем принцессы Йоркской?

Скорее всего, никаких титулов мужчина не получит, считает королевский историк Марлен Кениг. Но это вовсе не знак пренебрежения, а своеобразная традиция, закрепленная предыдущими браками женщин из королевской семьи с простолюдинами.

«Прецеденты появились после бракосочетаний принцессы Александры и достопочтенного Ангуса Огилви в 1963 году. Он (Огилви) отказался от титула графа. После свадьбы принцессы Анны и Марка Филлипса, Филлипс также отказался от титула графа в 1973 году», – поясняет Кениг.

Принцесса Анна и Марк Филиппс, 1975 год
Принцесса Александра и достопочтенный Ангус Огилви, 1990 год

С другой стороны, невеста может сама отказаться от своего титула, и тогда к ней будут обращаться леди Евгения, а не Ваше Королевское Высочество принцесса Евгения Йоркская. Но Кениг считает это также маловероятным: «Сильно сомневаюсь, что Евгения последует примеру принцессы Патриции Коннаутской (выйдя замуж за простолюдина, внучка королевы Виктории отказалась от титула Ее Королевского Высочества принцессы Британии и Ирландии, став леди Патрицией Ремзей – прим.ред.) и откажется от своего титула принцессы». В конце концов, он принадлежит Евгении по праву рождения. Она может называть себя «миссис Бруксбэнк», но от этого быть британской принцессой она не перестанет.

Эксперт полагает, что Евгения, которая на данный момент является девятой в очереди на британский престол, сохранит обращение Ее Королевское Высочество, присоединив «Миссис Бруксбэнк». А возможно, и вовсе не станет использовать фамилию мужа (читайте также: «Как выглядят первые 25 наследников британского престола»).

Принцесса Евгения с женихом направляются на Пасхальную службу, 1 апреля 2018 года

Отметим также, что в британской королевской семье есть и другой прецедент, когда мужу принцессы давался малозначительный титул – например, графа. Супругу принцессы Маргарет Энтони Армстронг-Джонсу, например, был пожалован титул графа Сноудон, но только через полтора года после свадьбы. Впрочем, не стоит забывать, что Маргарет была сестрой монарха, тогда как Евгения – лишь внучка, которая участвует в мероприятиях королевской семьи выборочно.

Принцесса Маргарет и ее муж Энтони Армстронг-Джонс, лорд Сноудон, 1962 год

Тем временем принцесса на днях опубликовала милую семейную фотографию в Instagram. На снимке запечатлены ее родители, герцог и герцогиня Йоркская, с дочерями на руках. «Флешбэк в 90-е с Би (Беатрис) и родителями, когда отец был командующим корабля Ее Величества Cottesmore», – написала девушка (будет интересно: «Must-follow: личные аккаунты королевских особ в Instagram»).

Снимок собрал более 20 тысяч «лайков» и сотни комментариев. Многие поклонники не скупились на комплименты Саре Фергюсон, припоминая, что герцогиня отлично выглядела на свадьбе принца Гарри, а некоторые выразили надежду на воссоединение герцога Йоркского с бывшей супругой.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao